Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Практически у любого пищевого продукта есть срок годности и оливковое масло не исключение. Хотя, я точно знаю, что само это масло имеет особенность — оно само может быть неплохим консервантом. Но тем не менее, его следует лучше держать в холодильнике, тогда оно простоит там гораздо дольше. Если бутылка с маслом из оливок будет стоять в холодильнике, то держать ее там можно до года.
Но, чаще всего, лично я, думаю как и многие другие, это масло в холодильнике не держат. Но и при комнатной температуре, если в квартире достаточно прохладно и не попадают на продукт солнечные лучи, и влажность достигает 85%, то масло можно держать до 2 лет. Но, есть оговорка: речь идет о хорошо закрытой таре. А лучшая тара — это темное стекло (бутылки).
Если же бутылка уже открыта, то масло следует употребить как можно быстрее и считается, что тут допустимая норма хранения оливкового масло до двух месяцев. Но это потолок. Лучше все-таки использовать его быстрее. Хранить в морозилке его не стоит.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: