Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По моему мнению, мясо перед приготовлением мыть нужно обязательно, чтобы удалить различные бактерии, осколки костей, налипшую грязь.
Как-то наблюдал, что на рынок привезли туши барашков и коровы, которые лежали в машине прямо на полу, он не был ничем застелен, а ведь неизвестно что перевозили в этой машине ранее.
На рынке мясо рубят на огромной деревянной колоде топором, которые не обрабатываются антисептиком в лучшем случае целый день, а в теплом помещении бактерии размножаются очень быстро.
При рубке, на куски мяса налипают осколки костей, кусочки дерева от колоды, размножаются бактерии. Как же после всего увиденного не помыть мясо перед приготовлением.
В крупных магазинах мясо можно купить более чистое, его там не рубят топором на колоде, а разрезают на специальном станке, что исключает налипание кусочков дерева, также температура в цехе разделки мяса более низкая, что снижает развитие болезнетворных бактерий, но все равно лучше помыть мясо перед приготовлением и желательно в воду, в которой моется мясо добавить немного уксуса, чтобы убить вредные бактерии.
Желательно при приготовлении мяса, доводить его до готовности при высокой температуре и соблюдать временной режим, чтобы мясо полностью проготовилось, тогда и вероятность того, что бактерии, которые находились в мясе не попадут в ваш желудок будет минимальна.
Это миф. На самом деле, мытье мяса помогает снизить риск возникновения некоторых заболевания и удалить с его поверхности видимые загрязнения. Однако недостаточно его просто промыть, нужно использовать теплую воду и моющие средства, такие как раствор мыла или уксус для уничтожения бактерий. Главное — тщательно высушить мясо после очистки, потому что клетки мяса очень пористые, поэтому вода и любые моющие средства проникают глубоко в него.
При недостаточно тщательном очищении мясо остается влажным в течение некоторого времени, во время которого могут начать развиваться бактерии. Если мясо правильно мыть, удалять визуальное загрязнение и высушивать после очистки, то риск появления новых бактерий будет гораздо ниже.
Я согласен с тем, что когда перед раскладкой кусков курицы или мяса в морозилку или их приготовлением, начинаешь их мыть, то вместе с каплями воды всякие вредоносные микроорганизмов могут попасть на край стола или его поверхность. И самый надежный способ от разных бактерии в мясе и птице избавиться, так это термическая обработка, при чем температура внутри продукта должна достичь не ниже восьмидесяти пяти градусов. Но поделать ничего не могу, мне привычнее помыть и мясо птицы, и свинину, и говядину, я так привык. Но и за температурой термообработки я тщательно слежу, поэтому спокоен.
В конце концов есть возможность растелить пищевую пленку на место обработки продуктов, потом эту пленку выкинуть.
В последнее время существует мнение, что при мытье мяса разносятся вместе с каплями воды бактерии, микробы по всей кухне, мыть мясо не рекомендуется.
Пр моему мнению, мясо нужно мыть или вытирать мокрой салфеткой. Потому что, если мы покупаем мясо на базаре, оно может кроме грязи, пыли иметь осколки костей, которые прилипают к мясу при рубке. Эти осколки мне неприятны, они совершенно не нужны в готовом блюде из мяса.
Советую налить в тазик воду, а затем аккуратно опустить мясо в воду, чтобы избавиться от лишней ненужной грязи и костей.
Лучше не мыть мясо перед приготовлением. Вот почему: Бактерии не смываются: Вода не убивает бактерии, а скорее разбрызгивает их по всей раковине, столешнице и другим поверхностям. Это может привести к перекрестному загрязнению других продуктов.
Повышенный риск заражения: Когда мясо моют, бактерии, присутствующие на его поверхности, могут попадать в воздух и на другие продукты.
Необходимость термической обработки: Единственный эффективный способ уничтожения вредных бактерий в мясе — это его тщательная термическая обработка. Используйте бумажные полотенца или чистую кухонную тряпку, чтобы удалить видимые загрязнения с мяса. После работы с сырым мясом необходимо тщательно вымыть руки с мылом и водой. Очистите все поверхности, которые контактировали с сырым мясом, дезинфицирующим средством.
Готовить мясо до безопасной температуры: Убедитесь, что мясо приготовлено до безопасной внутренней температуры, чтобы уничтожить все вредные бактерии.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: