Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В день рекомендуют съедать не более 2 яиц, если это так и у вас нет проблем с ЖКТ, особенно с печенью и поджелудочной железой, то спокойно можно употреблять яичницу. Вред в ней только тот, что она готовится способом жарка, с добавлением масла.
Яйца, как в варёном виде, так и в виде яичницы, можно употреблять ежедневно без вреда для здоровья. В них есть необходимый белок, жиры, кальций, фосфор и ещё целый комплекс микроэлементов, в том числе железо, которое содержится в желтке. Самое главное, нужно знать меру в количестве яиц. Яичница из двух яиц — обычная суточная норма, которая даст необходимые витамины и микроэлементы. Лучше их готовить на завтрак, так как яйца очень питательные, надолго насыщают организм и прекрасно утоляют чувство голода. Поэтому до обеда вам навряд ли захочется перекусывать, так как вы будете чувствовать себя вполне сытым.
В общем, в неделю рекомендуют съедать примерно до 10 яиц. Поэтому в течение пяти рабочих дней можно спокойно есть яичницу. А если вы привыкли готовить яичницу из одного яйца, то в таком случае и в выходные дни можно также не отказывать себе в любимом блюде.
Если у вас нет аллергии на яичный белок, то ежедневная яичница из одного (максимум из двух яиц) принесёт только пользу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: