Достаточно ли одного желания быть счастливым для крепкой семьи?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Нет, одного желания тут явно недостаточно. Если бы для такого дела было бы достаточно одного человеческого желания, то у нас бы и разводов не было, все семьи бы считались крепкими. Для этого кроме желания, нужно еще и стремиться к нему и какие-то действия предпринимать причем это должны делать и муж и жена. Только тогда семья будет достаточно счастливой и крепкой.

  2. Конечно, для счастливой семьи одного только желания мало. Счастливая семья и здоровые отношения в ней — это колоссальная каждодневная работа.
    Во-первых, если в брак вы вступили осознанно, то два человека должны четко понимать цели своей супружеской жизни. Хорошо если цели совпадают у вас обоих. Но, представьте, насколько сложно двум взрослым людям начать жить вместе?
    Семья — это не сплошная романтика, а постоянные поиски компромиссов.
    Во-вторых, всегда нужно учитывать интересы друг друга: как мужу, так и жене порой нужно побыть отдельно друг от друга — иметь друзей, не связанных с семьей, хобби и т.д. 
    В-третьих, в семейной жизни нужно стремиться к гармонии. То есть супруги должны быть самостоятельными и самодостаточными, взрослыми личностями, чтобы не пытаться самоутвердиться за счет другого.
    Желание в семейной жизни нужно для того, чтобы вы хотели меняться друг ради друга. Желание сделать другого счастливым, также приведет к счастью в семейной жизни.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё