Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Домашний майонез получается жидким тогда, когда не соблюдены пропорции ингредиентов из которых его готовили.
В домашних условиях при приготовлении майонеза практически никто не использует загустители, поэтому чтобы майонез получался более густым можно добавить побольше масла и лимонного сока.
На густоту майонеза, произведенного в домашних условиях очень влияет количество рафинированного подсолнечного масла. Если масла добавили меньше необходимого, то майонез будет жидким. Также на густоту домашнего майонеза влияет количество лимонного сока. Если в жидкий домашний майонез добавить лимонный сок, то майонез загустеет.
Также важно чем взбивается майонез. По моему опыту, если майонез взбивать при помощи кухонного комбайна, где есть насадка «ножи», то он взбивается лучше, чем если бы его взбивали венчиком или миксиром.
В условиях фабричного и промышленного производства применяют массу различных веществ, которые придают продукту более красивый вид, более приятную консистенцию, более выраженный запах и так далее. В домашних условиях применять эти вещества не всегда целесообразно, иногда с финансовой точки зрения, а чаще с точки зрения полезности продукта для здоровья. Далеко не каждая хозяйка станет применять специальный загуститель, который и даёт привычную для нас консистенцию майонезу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: