Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Стыдно быть точно не должно, ведь ничего плохого вы не сделали. И если вас не увлекает жанр и стиль книг о Гарри Поттере, то зачем же себя заставлять. Цель художественной литературы вообще, чтобы читателям было интересно. А если это не так, то зачем же тратить время. Если только потому, что произведение модное, популярное, то, право, не стоит.
Детям моим нравится, а меня не заинтересовало совсем. Так что время тратить не стала. Интересных лично для меня книг полно.
Я не читала, только смотрела экранизацию одной части. Забыла про фильм почти сразу после просмотра, то есть, совсем не впечатлил. Желания почитать оригинал почему-то не возникло.
О том, что в книге про Гарри прослеживается плагиат с других сказок, слышала не раз. Хотя заимствования бывают удачными, как например, любимое мною произведение об Изумрудном городе, как известно, списанное со «Страны Оз». Но Гарри Поттер — его личность, другие персонажи, сам сюжет, оставили меня равнодушной. И не считаю, что это необходимо к чтению абсолютно всем.
Мне не стыдно. Наверное детям стоит прочитать книгу про Гарри Потера или хотя бы посмотреть фильмы экранизации.
Я пыталась прочесть первую книгу во взрослом возрасте, и смогла дочитать только до восемнадцатой страницы, точно помню. Не думаю, что буду читать книгу детям и внукам, не зашло.
Поняла, что сюжет списан с любимой мной книги Яна Бжехвы «Академия пана Кляксы». Вот эту книгу точно рекомендую всем прочесть, всего один том, но емкий и интересный. По книге тоже была снята сказка с таким же названием.
Стыдно должно быть, если Вы не читали сказок А. Пушкина и басен И. Крылова, и вообще — всего того, что входит в школьную программу по литературе. Это если Вы — сегодняшний или вчерашний школьник. Кстати, чтобы не было действительно стыдно, стоит прочитать роман «Молодая гвардия» А. Фадеева (он как раз в этом году включён в учебную программу).
Если Вы уже окончили школу (а может быть и вуз — не по филологической специальности), то стоит прочитать «обязательный» минимум классических произведений, представляющих русскую и зарубежную литературу. Ведь в школе даже русскую классическую литературу только «проходят» (бывает, и в быстром темпе), а это означает, что есть все основания её серьёзно почитать (а в идеале — перечитать посредством «медленного чтения»).
Вспомните эпические произведения, которые из-за «ужасного» объёма не были полностью прочитаны: обычно это «Война и мир» Л. Толстого и «Тихий Дон» М. Шолохова (последний роман-эпопея, возможно, и не входит сейчас в обязательную школьную программу, так как в ней уже есть «Судьба человека», но прочитав его, можно в подробностях узнать о драматических перипетиях жизни русского казачества в начале XX века).
Разве это не серьёзнее и не значительнее заморских литературных фантазийных придумок?
Не должно. Ты сам выбираешь, что тебе нужно, а что нет. Если нет интереса к сказкам, то и не надо их читать. Читай то, что тебе интересно.
В школьной программе, надеюсь, Гарри Поттер не заложен? А то у нас такие вумные чиновники, они все могут в школьную программу нынче впихнуть, порой не нужное, а даже вредное.
Кто сказал, что должно быть стыдно? Если человек не читал эту книгу, то в этом нет ничего страшного и не стоит его за это упрекать. Несмотря на то что данное литературное произведение было очень популярно в свое время, многие люди так и не добрались до него. В этом нет ничего плохого и тем более стыдного.