Должен ли народ отвечать за деяния своих лидеров?

Вопрос
Есть ответ 0
SashaVX 3 Ответы 1

Ответы ( 3 )
  1. По большому счету народ всегда несет ответственность за то, что сделали его лидеры, ибо в конечном счете принятые лидером законы, начатые войны и прочие деяние рано или поздно отражаются на каждом гражданине страны — от ближайших соратников лидера до жителей малонаселенных деревень.

    Если же автор хочет знать, нужно ли налагать санкции на целое государство за то, что его лидер сделал что-то, что не нравится налагающему санкции, то это вопрос спорный. Фактически в этом случае получается круговая порука — ответственность несут даже те, кто был против этого решения. А учитывая то, что такого рода санкции в последнее время часто используются не столько для наказания виновных, сколько для достижения определенных экономических целей, такую практику стоит признать неправильной.

  2. Я думаю что народ не должен отвечать за деяния своих лидеров. И никто не отвечает, а только отражает, но должен народ нести ответственность. 

    Отражают лидеры умонастроение народа. То есть, какой народ такие и лидеры. Можно даже сказать что это подневольные люди, так как они будут творить именно то, что думает каждый рядовой житель страны. Например если жители страны думают что своих соотечественников нужно убивать за то, что они думают по другому и разговаривают больше на другом языке. Если они клеймят тех кто не такие как они не обращая внимание что у самих рыльце в пушку. И лидеры будут это воплощать в жизнь, а те кто думает хорошо и правильно разные обстоятельства не пустят к власти.

    Поэтому я думаю что народ должен очень нести ответственность за все что происходит в стране и в менять свои мысли в нужное русло ибо с людьми происходит то, о чем они думают и ведут разговоры. Если нацеливать мысли каждого на мир, процветание, толерантность, доброжелательность, то изменится и правящая верхушка и будет действовать реально во благо страны и действия её тоже будут хорошие. 

  3. Су6ществует выражение: «Каков поп — таков и приход». Его можно перефразировать — «каков лидер — таков и народ». Вопрос, кто виноват в том, что происходит в стране особенно остро встает в годы кризиса или каких-либо социальных потрясений. У русского человека в менталитете заложено на генном уровне — искать виноватых, делать виноватым всех, кроме себя.
    Современная система управления государством предполагает, что народ передает свои полномочия выборным органам власти, а потом их ругает за то, что выходит не так как хотим. Но мы забываем, что именно мы наделили их полномочиями. Соответственно, при необходимости мы имеем право взять ответственность за происходящее на себя.
    Еще одна фраза, гуляющая в умах людей: «Я один ничего не смогу». Это удобная фраза, для тех, кто любит на кухне всех подряд ругать, а реально начать делать не начинает, зачем? Есть же власть. Вывод такой: однозначно, народ несет ответственность за своих лидеров, ведь с нашего молчаливого согласия они и лидеры.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё