Ответ ( 1 )
  1. Вопрос очень злободневный, особенно для тех, кто проживает в дорогой квартире и не имеет родственников, которые могут позаботиться. Если люди, которые заключили с вами такой договор, захотят поскорее стать полноправными собственниками вашего жилья, есть риск, что они подберут способ, чтобы избавиться от вас, да такой, что никто и никогда не узнает, что на самом деле произошло. 

    Знаю, что в Санкт-Петербурге есть программа заключения договора пожизненной ренты с городом. Тут, думаю, вероятности оказаться в ловушке меньше, потому что процесс заключения договора контролирует государство. И эта рента действительно выгодна для собственника квартиры, потому что он получает существенную прибавку к пенсии, фактически в размере той же пенсии. 

    То есть можно пожить перед смертью, не сводя концы с концами, а нормально питаясь и одеваясь. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Sned
Отвечает  Sned:
Рента на квартиру — это довольно распространенное явление, если говорить простым языком, то это когда владелец квартиры отдает права на свою квартиру другому частному лицу или даже юридической организации, на условиях пожизненного содержания. Т.е. , грубо говоря, за завещание квартиры ... Читать далее
331