Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас почему-то существует 2 крайности, либо мамочки не кормят грудью вообще своих детей (боясь испортить вид, форму, размер, внешний вид груди), либо кормят до такой степени, простите, чуть ли не до школы (и такие ситуации бывают).
Самый оптимальный возраст отлучения от груди ребенка, я считаю до 18 месяцев (полтора года) к этому возрасту ребенок взрослый на столько, что кушать должен, практически, взрослую еду (в пределах разумного). Да и психологический возраст подходит к «разлуке» не только с грудью, но и сосками, пустышками и т.д.
До 18 месяцев, когда ребенок сосет — не страшно, а вот чем старше ребенок, тем больше вреда эта привычка наносит организму ребенка (в частности и прикусу зубов малыша). Я не кормила детей грудью (молока не было), но из сосок с бутылками они кушали ровно до года, а дальше мы отучали от этого, и сон стал гораздо лучше (самое главное — перетерпеть период адаптации малыша к новой жизни «без сосания») и я не считаю, что это рано.
Если много молока у женщины, то лучше кормить грудью максимально длительное время. До 2-3х лет. Ни одна смесь не заменит материнского молока. Чем дольше вы кормите ребёнка грудью, тем он будет крепче и здоровее, и лучше иммунитет.
Чтобы вам не говорили, о том что смеси полезны, богаты витаминами, полезными веществами и так далее, они никогда не заменят грудного молока. Смесь — это один из маркетинговых продуктов рынка. Да, возможно, в некоторых ситуациях нужно кормить смесью. Но если есть возможность и молоком, то лучше использовать то, что подарила нам природа. Она — лучший доктор и советчик.
Лично я вообще своих детей грудью не кормила, так как считаю, что в современных смесях все витамины и микроэлементы сбалансированы оптимальным образом. Для того чтобы кормить грудью, мать должна хорошо питаться, употреблять экологически чистые продукты, которые сегодня доступны далеко не всем. Но если даже вам удается это обеспечить, то кормить ребенка грудью целесообразно максимум до полугода. После шести месяцев его уже нужно потихоньку приучать к нормальной пище, иначе он от груди так и не отлипнет. Я еще могу понять, когда кормят до года, но если больше, то это уже точно излишество.
Общепринятый срок — это минимум 9 месяцев с момента рождения.
И это с учетом прикорма, который начинается с шести месяцев.
То есть, присутствие только грудного молока в большом количестве в рационе у младенца в возрасте до шести месяцев и остальные три месяца при введении прикорма.
Существует даже такое расхожее выражение у мам: «девять месяцев ребенок питается алой кровью, а другие девять месяцев белой кровью.»
То есть понятно, что алая кровь — это пища в то время, как ребенок был в позе эмбриона, а белая кровь — это и есть женское молоко.
Но некоторые мамы кормят своего малыша грудью до полутора лет. В этом тоже нет ничего предосудительного. Ведь грудное молоко может быть поддерживающим элементом питания после года жизни, от которого постепенно отказываются, путем снижения дозы потребления.
То есть, это поддерживающий элемент для переработки более взрослой пищи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: