Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Для приготовления пищи лучше порезать овощи ножом или натереть на терке?

Есть ответ
Yulia 6 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. С точки зрения вкуса разницы между нарезанием и натиранием овощей нет. Потребитель от того или иного метода не приобретёт и не потеряет ничего — соотношение ингредиентов останется всё тем же, в зависимости от рецепта блюда.

    Натирание овощей зачастую быстрее нарезания, а степень измельчения в первом случае даёт более щадящий эффект, чем во втором, для желудка и кишечника, т. к. переварить человеку, особенно пожилому, полученное блюдо заметно легче.

    Наконец, кухонный комбайн полностью сотрёт различия между натиранием и нарезанием овощей. Он выполнит эту работу настолько быстро, что потребительтне увидит никакой разницы: «калибр» получаемой фракции зависит от тёрочного приспособления, которым измельчается тот или иной ингредиент.

    0
  2. Думаю, что все зависит от того какоевы будете готовить блюдо и как вы сами любите. Я знаю, что люди пожилого возраста стараются чаще всего натирать овощи на терке, даже и вареные. А вот исходя из питательной ценности, то в свежих овощах будет больше содержаться витаминов и минералов, так как при натирании на терке, они выпускают сок и часть нужных организму полезных веществ вытекают вместе с соком. Если соблюдать технологический процесс тех или иных блюд, то в слоеные салаты ингредиенты натирают на терке, а для винегрета, конечно нарезают большинство овощей аккуратными кубиками.

    0
  3. Я бы рекомендовала купить комбайн, который будет разать овощи. Причем делать это профессионально и без проблем. Картофель мой комбайн режет либо кубиками, либо длинными кусочками, как на картошку «фри». Капусту комбайн либо шинкует, как для засолки, либо измельчает для борща, либо режет как для салата.

    Хотите морковку на тёрке — комбайн может и это, нужно только сменить насадку. Функций у комбайна очень много. Это и блендер, и миксер, и крем он может взбить, и тесто замесить. Отлично делает фарш. Может измельчить орехи или зёрна кофе. Есть ещё насадка для сока из апельсинов или лимона.

    Всем рекомендую, стоит комбайн не так дорого, а служит долгие годы. Свой я покупала ещё в прошлом веке, до сих пор не затупились ножи. Двадцать первый век на дворе, зачем резать или тереть на тёрке, которая может и кожу поцарапить, когда есть домашние помощники?

    0
  4. Знаете, сами хозяйки об этом спорят. Моя родственница убеждена, что яйца для салатов надо тереть, а соседка считает, что надо резать их ножом. Лично я пробовала и натертые, и порезанные яйца, и разницы во вкусе не обнаружила.

    Но не для всех блюд подойдут натертые овощи. Не представляю щи с капустным крошевом, также как не представляю мороженое, посыпанное нарезанным шоколадом. Капусту для щей только режут, а шоколад для сладостей только измельчают на терке.

    Отталкивайтесь от того, какое блюдо вы в итоге хотите получить, и от собственных вкусов: некоторые утверждают, что тертые яйца в салате придают ему воздушность, а кто-то (как я) не любит яичную труху и предпочитает яйца, нарезанные кубиками. Единого рецепта нет.  

    -1
  5. Это зависит от того, что конкретно вы готовите и какие для этого используете овощи. 

    Например, для окрошки я все овощи режу, за исключением редиса, вот его могу натереть на терке, и то не всегда. Не представляю, какой бы вид имела окрошка, если бы все овощи для нее терлись на терке. Также режу овощи ножом для салата «Оливье» или винегрета. А вот для «Селедки под шубой» использую только натертые овощи. Для супа картофель режу ножом, а морковь тру на терке. И так далее, перечислять блюда можно бесконечно.

    Так что ориентироваться нужно на конкретное блюдо, личные предпочтения и традиции, принятые в семье или народе.

    -1
  6. Лучший метод приготовления овощей зависит от желаемого результата и личных предпочтений.

    Резание овощей ножом может привести к получению более крупных и равномерных кусочков, которые сохраняют жесткую текстуру при приготовлении. Это идеально для блюд, требующих хрустящей текстуры, таких как стир-фрай или салаты.

    Натирание овощей на терке может привести к получению менее крупных и тд кусочков, которые идеально подходят для блюд, требующих мягкой текстуры, таких как супы или соусы. Натертые овощи также легче смешиваются с другими ингредиентами.

    В итоге, выбор между резанием или натиранием овощей — это вопрос личных предпочтений и желаемого результата для блюда.

    -1
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
У моей жены в коллекции много разнообразных комнатных цветов. Она тоже готовит для цветов рабочий раствор (на один литр 1 таблетку янтарной кислоты), хорошо размешивает, потом слегка подогревает и поливает два раза в месяц цветы. Особенно на нее положительно реагируют фиалки и герань. Изменения ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Dina189
Отвечает  Dina189:
Чтобы вареные яйца легко очистились я раздавливаю скорлупу и кладу  яйца в миску с водой. Вода попадает под скорлупу и она легко снимается.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Работа с несплошными текстами, такими как таблицы, диаграммы, графики, схемы и т.д., может быть эффективным способом формирования читательской грамотности у учащихся. Эти тексты требуют особого внимания и навыков для их понимания и интерпретации. Чтение и анализ несплошных текстов помогает ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Самое лучше - это смазать сливочным маслом, можно даже топленым. Также хорошо подходит сметана, чем жирнее она, тем мягче будет корочка, при этом она отлично подрумянится. Если в наличии ничего нет в доме, то использую и подсолнечное (или другое растительное) масло, но тогда нужно смазать слегка ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Токсичные люди могут негативно влиять на вашу психическую и физическую стабильность. Токсичные люди часто манипулируют, критикуют, игнорируют ваши границы и создают вокруг себя негативную атмосферу. Если вы регулярно чувствуете усталость или стресс после взаимодействия с человеком, это может быть ... Читать далее

Zanyataya
Отвечает  Zanyataya:
Выносливость - это способность организма длительное время работать на высокой интенсивности без усталости. Есть два основных типа выносливости: анаэробная (краткосрочная) и аэробная (долгосрочная).  Для развития выносливости важно правильно строить тренировочную программу, уделяя внимание как ... Читать далее
331

Yasya
Отвечает  Yasya:
Фрукты и овощи - это очень полезная пища, которую необходимо включать в свой ежедневный рацион питания. Фрукты и овощи содержат огромное количество витаминов (С, А, B, Е, К, РР и т.д.) А также в них есть макро и микро элементы. Богаты они и антиоксидантами.  Овощи и фрукты богаты клетчаткой. ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Конверсия - это процесс образования новых слов путем изменения части речи уже существующего слова. Например, слово "to email" было образовано путем конверсии от существительного "email". Таким образом, конверсия является одним из способов словообразования в английском языке.
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Гэри Даль поначалу, не получив нормальной профессии, работал копирайтером в рекламном агентстве. Однажды, попивая в баре пиво с друзьями, он услышал, как друзья начали жаловаться на домашних питомцев - кто-то на кошку, кто-то на собаку, кто-то на попугая. И Гэри, который был уже достаточно пьян ... Читать далее