Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С точки зрения вкуса разницы между нарезанием и натиранием овощей нет. Потребитель от того или иного метода не приобретёт и не потеряет ничего — соотношение ингредиентов останется всё тем же, в зависимости от рецепта блюда.
Натирание овощей зачастую быстрее нарезания, а степень измельчения в первом случае даёт более щадящий эффект, чем во втором, для желудка и кишечника, т. к. переварить человеку, особенно пожилому, полученное блюдо заметно легче.
Наконец, кухонный комбайн полностью сотрёт различия между натиранием и нарезанием овощей. Он выполнит эту работу настолько быстро, что потребительтне увидит никакой разницы: «калибр» получаемой фракции зависит от тёрочного приспособления, которым измельчается тот или иной ингредиент.
Думаю, что все зависит от того какоевы будете готовить блюдо и как вы сами любите. Я знаю, что люди пожилого возраста стараются чаще всего натирать овощи на терке, даже и вареные. А вот исходя из питательной ценности, то в свежих овощах будет больше содержаться витаминов и минералов, так как при натирании на терке, они выпускают сок и часть нужных организму полезных веществ вытекают вместе с соком. Если соблюдать технологический процесс тех или иных блюд, то в слоеные салаты ингредиенты натирают на терке, а для винегрета, конечно нарезают большинство овощей аккуратными кубиками.
Я бы рекомендовала купить комбайн, который будет разать овощи. Причем делать это профессионально и без проблем. Картофель мой комбайн режет либо кубиками, либо длинными кусочками, как на картошку «фри». Капусту комбайн либо шинкует, как для засолки, либо измельчает для борща, либо режет как для салата.
Хотите морковку на тёрке — комбайн может и это, нужно только сменить насадку. Функций у комбайна очень много. Это и блендер, и миксер, и крем он может взбить, и тесто замесить. Отлично делает фарш. Может измельчить орехи или зёрна кофе. Есть ещё насадка для сока из апельсинов или лимона.
Всем рекомендую, стоит комбайн не так дорого, а служит долгие годы. Свой я покупала ещё в прошлом веке, до сих пор не затупились ножи. Двадцать первый век на дворе, зачем резать или тереть на тёрке, которая может и кожу поцарапить, когда есть домашние помощники?
Знаете, сами хозяйки об этом спорят. Моя родственница убеждена, что яйца для салатов надо тереть, а соседка считает, что надо резать их ножом. Лично я пробовала и натертые, и порезанные яйца, и разницы во вкусе не обнаружила.
Но не для всех блюд подойдут натертые овощи. Не представляю щи с капустным крошевом, также как не представляю мороженое, посыпанное нарезанным шоколадом. Капусту для щей только режут, а шоколад для сладостей только измельчают на терке.
Отталкивайтесь от того, какое блюдо вы в итоге хотите получить, и от собственных вкусов: некоторые утверждают, что тертые яйца в салате придают ему воздушность, а кто-то (как я) не любит яичную труху и предпочитает яйца, нарезанные кубиками. Единого рецепта нет.
Это зависит от того, что конкретно вы готовите и какие для этого используете овощи.
Например, для окрошки я все овощи режу, за исключением редиса, вот его могу натереть на терке, и то не всегда. Не представляю, какой бы вид имела окрошка, если бы все овощи для нее терлись на терке. Также режу овощи ножом для салата «Оливье» или винегрета. А вот для «Селедки под шубой» использую только натертые овощи. Для супа картофель режу ножом, а морковь тру на терке. И так далее, перечислять блюда можно бесконечно.
Так что ориентироваться нужно на конкретное блюдо, личные предпочтения и традиции, принятые в семье или народе.
Лучший метод приготовления овощей зависит от желаемого результата и личных предпочтений.
Резание овощей ножом может привести к получению более крупных и равномерных кусочков, которые сохраняют жесткую текстуру при приготовлении. Это идеально для блюд, требующих хрустящей текстуры, таких как стир-фрай или салаты.
Натирание овощей на терке может привести к получению менее крупных и тд кусочков, которые идеально подходят для блюд, требующих мягкой текстуры, таких как супы или соусы. Натертые овощи также легче смешиваются с другими ингредиентами.
В итоге, выбор между резанием или натиранием овощей — это вопрос личных предпочтений и желаемого результата для блюда.