Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Для чего в блюда добавляют специю гвоздики?

Какой вкус гвоздика даёт?

Есть ответ
Lolita 5 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в сочетании с другими специями, такими как корица, мускатный орех, перец, тем самым создавая богатый и сложный ароматический и вкусовой букет блюда.

    А еще без нее не обойтись, когда дело доходит до приготовления согревающего зимнего напитка – глинтвейна. В сочетании с другими пряностями гвоздика дарит напитку глубину и богатство, делающие каждый глоток более насыщенным и запоминающимся.

    0
  2. Гвоздика придаёт необычный привкус, сочетание остроты и пикантности. Добавляют обычно при консервировании, но нередко и при приготовлении мяса, а так же хорошо сочетается с овощами.

    Для себя я применилась измельчать через кофемолку гвоздику, после при тушении, жарки мяса чуть добавляю, мясо приобретает интересный привкус. Хорошо добавлять к кабачкам и баклажанам, особенно если их выпекать или жарить.

    0
  3. Это пряность имеет жгучий пикантный вкус и придаёт многим кулинарным блюдам восточный аромат. 

    Она широко применяется в кулинарии. Данную пряность можно добавлять  для улучшения вкуса и аромата мясных, рыбных, овощных блюд, каш, плова. 

    Я добавляю гвоздику при консервации овощей на зиму: маринады для кабачков, перца, томатов, огурцов, капусты. 

    Также пряность добавляю для маринования и соления селеди, скумбрии и грибов (опята, маслята, вешенки, шампиньоны). 

    При приготовлении выпечки можно также применять молотую гвоздику. Добавляю молотую гвоздику вместе с корицей при приготовлении имбирного печенья, пудингов, пирогов. 

    Хотелось отметить, что добавлять гвоздики много не надо. Её излишек может испортить вкус блюда. 

     

    0
  4. Как любую специю, гвоздику добавляют для придания еде определенной нотки: сладости, остроты или терпкости. Лично для меня, гвоздика — одна из самых неходовых приправ. Ее вкус резкий, горько-обжигающий. Одно время клала ее в пельменный бульон, но вскоре вернулась к добавлению лаврового листа: он тоже терпко-горьковатый, но не настолько.

    И в основном, гвоздику используют в мясных блюдах. Особенно она хороша с тяжелым по вкусу мясом типа говядины или баранины. Например, с курицей, я ее не представляю, и даже не припоминаю рецептов приготовления птицы, где бы использовалась гвоздика.

    Есть любители добавлять гвоздичные бутоны в холодец и заливное. Неплоха она и в некоторых супах на мясном бульоне, по типу борща или говяжьего с картошкой. Слышала мнение, будто суп с гвоздикой может дольше простоять в холодильнике, чем без нее.  

    0
  5. Гвоздика — известная восточная пряность родом из Индонезии, одна из самых старейших, у которой богатая медицинская и кулинарная история. У неё очень яркий и теплый аромат, и в ней содержится мощный антиоксидант — эвгенол, который поддерживает иммунитет и борется с воспалительными процессами в организме человека.

    Поэтому гвоздика широко применяется в кулинарии: в выпечке и десертах в молотом виде, при мариновании огурцов, помидоров, грибов, куда гвоздику добавляют целой. Кроме того, гвоздику добавляют в согревающие напитки — чай, глинтвейн, при приготовлении мясных блюд и разных соусов.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Термин "доктрина" от латинского "doctrina" означает "наука", "учение", то есть это некая система научных взглядов, убеждений, идеологий в определенной области знаний - в философии, в юриспруденции, в военном деле, в религии и т.д., которая помогает нам ориентироваться в мире. Доктрина является ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Пословица достаточно старая и проверена веками.  Можно трактовать несколько версий этой поговорки. Но, главная мысль заключается в том, что не стоит торопится с выводами, нужно выждать какое-то время, и только по факту подводить итоги. Ведь курица высижbвает цыплят весной, и их количество ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Многие фармацевтические фирмы при производстве зубных паст добавляют в их состав такой элемент, как фторид натрия. Это делается с целью защиты зубной эмали от патогенных микробов и бактерий, размножающихся в полости рта, которые могут вызвать кариес зубов и последующую необходимость его лечения ... Читать далее
331

Люблю эту песню, но текст тоже мне кажется сложным. Герой песни - картежник, который играет не ради денег и славы, а просто для развлечения. Присутствует в песне и любовь, в которую не верит избранница героя: ведь картежник он нечестный, и может спрятать в рукаве короля.  Думаю, что карточная ... Читать далее
331

валелана
Отвечает  валелана:
У торта "Молочная девочка" есть автор и это не немец. В 1976 году его изобрел советский кондитер Александр Хошабаев. Он придумал его для своей дочери, у которой была аллергия на шоколад.  Ее любимым мультфильмом была забытая сейчас сказка, о девочке-фее, которая превращала молоко в различные ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Я бы отметил, что такое чипирование весьма редко используется в нашей стране. Тем более, что эта процедура достаточно трудоёмкая и дорогостоящая.  В первую очередь, это нужно для местного специального отдела администрации населённого пункта, если он создан. Чаще всего, это происходит для ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

frigetta
Отвечает  frigetta:
Музыкант Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом Shaman, стал известен публике благодаря своим патриотическим песням "Встанем" и " Я русский". Он вовремя поймал нужную волну: в противовес тем народным "звездам" России, которые заявили, что им "стыдно быть русскими" и укатили за рубеж, Shaman ... Читать далее

ennann
Отвечает  ennann:
Вопрос о том, стоит ли удалять родинки, особенно на лице, если их много, — очень индивидуальный и требует консультации с дерматологом. Вот несколько важных моментов, которые нужно учитывать: Тип родинки: Существуют разные виды родинок, некоторые из них могут быть безвредными, а другие ... Читать далее