Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сода насыщает тесто кислородом. За счет того, что в тесте есть сода, оно становится пышным, легким, хорошо поднимается. Не каждый вид теста предполагает добавление соды, так как с некоторыми ингредиентами она может вступать в негативную реакцию.
Моду в тесто добавлять не обязательно. Ее добавляют для того, чтобы сделать тесто и выпечку более пышными и воздушными. Сода является домашним разрыхлителем, если добавить её в тесто, предварительно гашеную уксусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: