Для чего нужны учителя?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 1

Ответ ( 1 )
  1. В идеале учитель призван сеять доброе, разумное, вечное. Быть образцом для подражания, авторитетом. Для этого в советские времена общественное сознание, пропаганда и материальное обеспечение подняли звание «учитель» на весьма существенную высоту. И Учителя соответствовали, в подавляющем большинстве, этому статусу.

    В последствии, в эпоху потребительского социализма, профессию учителя «опустили» в обществе потребления из-за отсутствия блата, низкого дохода. В педвузы шли те, кто не смог пробиться в торгаши или медики. Об учителях, особенно начальных классов, сложилось пренебрежительное мнение в обществе.

    Развал Союза совершенно доконал учительство как социальный и профессиональный слой. 

    В обществе потребления и выживания учитель оказался лишним. Считается, что учить просто. Это сможет сделать каждый родитель методом кнута и пряника. Но опыт жизни при поколений рубежа веков показывает обратное.

    Учитель учит наукам, дисциплине, самоконтролю, уважению к окружающим, дружбе, ненависти (правильной и разумной), смыслу жизни, в конце концов. Потому что мама и папа — это защита и сытость, так заведено природой.

    Учителя с большой буквы есть в наших школах. У них учительство в крови, они ведут учеников по жизни своим примером, а не истериками и нотациями. Их мало, но о них помнят всю жизнь и ставят в пример внукам.

    Кстати, настоящие учителя могут обитать не только в школе: в секции, в соседнем дворе, где угодно, где ненавязчиво учат жить, а не зубрить из-под палки.

    0
Напиши ответ и заработай

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Географические планы и карты нужны прежде всего для ориентирования на местности, также нужно для обучения школьников, для получения ими знаний в области географии.
331

leonid
Отвечает  leonid:
Виниры, это прежде всего комплексные коронки которые имеют непосредственное значение скрывать дефекты зубов  как верхних так и нижних челюстей. Так с помощью виниров ваши зубы будут ровные и красивые прекрасного белого цвета  и даже если нет зуба на какой то челюсти, виниры скроют такой дефект и ваша улыбка будет более приглядной.
331

elennas21
Отвечает  elennas21:
Чтобы поменять загранпаспорт потребуются: общегражданский паспорт, загранпаспорт, трудовая книжка (придется выписать из неё информацию о месте работы) или любые сведения о рабочем месте, несколько фотографий (специально для загранпаспорта).
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Интересное наблюдение о том, что учитель - это тот человек, к которому предъявляются максимально высокие морально-этические требования. Я, как учитель, считаю это несправедливым. До декрета я пять лет отработала учителем. Была ли я злая? Возможно, мои ученики скажут, что это так. Оскорбляла ли я учеников? Нет. Потому что слишком уж быстро родители реагируют на "оскорбления" в адрес своих детей. Я не говорю, что это плохо, просто всегда нужно видеть хотя бы две стороны вопроса. Терпела ли я ... Читать далее

leonid
Отвечает  leonid:
Однозначно можно сказать, что будет. Так как сам человек развиться и познать науки все же может, но для этого  много будет требоваться информации и не каждый сам это может осилить. Учитель в доступной форме  дает необходимую программу по различным предметам и отраслям науки  и такое восприятие для ученика более предпочтительное чем самостоятельное изучение наук.
331

Лыжи были изобретены не ради забавы или спортивных состязаний, а с практической целью. Изобретателями стали охотники северных широт, где зима длится долго, и добывать зверя приходится в заснеженном лесу. Бродить по сугробам, проваливаясь в их недра по самые ноздри, занятие мало приятное. А вот встав на лыжи можно не только надёжно удерживаться на рыхлом снеговом покрове, но и достаточно быстро по нему передвигаться, покрывая за короткий зимний день достаточно большие расстояния. Это особенно ... Читать далее

Galca
Отвечает  Galca:
Палки при скандинавской ходьбе необходимы, иначе это будет далеко не спортивное движение. Палки перераспределят нагрузку при ходьбе, уменьшая её в нижней части тела и добавляя на верхнюю, тем самым сбалансированно задействуют большую группу мышц. Важно не просто ходить с палками, опираясь на них, а соблюдать технику ходьбы. Нужно правильно выполнять движения во время скандинавской ходьбы — одновременно отталкиваться двумя палками, при этом когда одна рука с палкой выступает вперед, то ... Читать далее
331

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Витамины с цинком полезно пропить при выпадении волос. Проверено на себе, помогает. Конечно я не говорю об обильном выпадении или алопеции, тут одним цинком не обойдешься, но если выпадение ненамного сильнее обычного, то пропить рекомендую.
331