Ответы ( 3 )
  1. Обычно маленьких детей купают в ванночке с чередой (и другим травами, такими как календула, ромашка, зверобой, шалфей), до того времени пока не отпала и не зажила пуповина. Так как многие травы обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, антисептическим, антибактериальным и успокаивающим действиями подобную процедуру проводят для этих целей. Как только пупочек заживёт можно купать в обычной воде с добавлением моющих средств.

    Но многие специалисты, наверняка ни для кого не секрет, рекомендуют не подвергать нежную кожу ребёнка воздействию мыла, гелей, шампуней и тд. Обычной тёплой и чистой воды вполне достаточно для мытья и гигиены новорожденного малыша. Если недостаточно одной воды, то можно несколько раз в неделю использовать сверх мягкие моющие средства. Но стоит помнить, что они очень сильно нарушают и повреждают покров кожи. 

  2. Череда, как и ромашка имеет хорошую способность увлажнить кожу, быстро дать зажить покраснениям, высыпаниям, имеет сильный антисептический эффект. Главное при использовании не делать очень сильных отваров, чтобы не было аллергической реакции.

  3. Малышей купают в отваре череды, чтобы избавиться от опрелостей на коже. Это также поможет при различных высыпаниях аллергического характера и другой этиологии.

Пользователи рекомендуют

Интересные товары для Красота и Здоровья по отличным ценам:

  • Л'Этуаль — быстрая бесконтактная доставка товаров для красоты и ухода за собой.

  • iHerb — 10 000+ товаров для красоты, здоровья и правильного питания. Бесплатная доставка для заказов от $60. Скидки каждый день.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё