Дюфастон с 5 по 25 день цикла для чего?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Много ходит всяких баек про этот дюфастон и как его принимать. Кто-то говорит, что он подавляет овуляцию, кто то говорит что нет (хотя и в инструкции это указано). НО. Это гормон вообще второй половины цикла. Это гормон желтого тела. То есть, в норме прогестерон вырабатывается желтым телом после овуляции. И иногда его недостаточно для нормального поддержания беременности. Ведь даже анализ на прогестерон сдают примерно на 20й день цикла. Поэтому я всегда принимала его только после овуляции. Или я знала этот день (по тестам) или же прикидывала примерный (16-18й). И потом начинала прием.

    Если же у вас он назначен с лечебной целью например эндометриоза, то его можно пить и с 5го дня как врач назначит. Но читайте инструкции и задавайте врачу вопросы!

  2. Здравствуйте. Дюфастон является аналогом натурального прогестерона призванным наращивать эндометрий, готовить матку к имплантации плодного яйца и последующему его комфортному развитию. Дюфастон не способен подавлять овуляцию, а наоборот возможна поддержка им нормального гормонального фона обеспечивающего овуляцию.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё