Делать чистку для лица (пилинг)?

Есть ответ
zolotarevi222 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Пилинг и чистка лица — это абсолютно разные процедуры, они выполняются по разному, и эффект соответственно не похож друг с другом. 

    Чистка — это чадящая процедура по уходу за лицом, она позволяет освежить лицо, почистить поры и удалить черные точки. Проводится раз в месяц у косметолога, побочные эффекты незначительны, возможно придётся пару дней дома посидеть и не более того.

    Пилинг — это более сложная косметическая процедура, она и стоит больших денег, это снятие верхнего слоя кожи, а вместе с ним удаляется ороговевший слой. И после нее лицо требует достаточно длительного времени на восстановление. Поэтому она более неприятна и болезненна, после ее проведения начинается шелушение и обновление кожи лица.

    Какую именно процедуру выбрать, решать исключительно Вам, но лучше узнать мнение косметолога. Чтобы он осмотрел и пояснил, что именно нужно для Вашей кожи, и какие процедуры благоприятны для нее в данный момент. Процедуру надо проводить по мере необходимости, и в зимнее время чистки делать не рекомендуется, лучше дождаться весны либо осени, это лучший период обновления кожи. 

    Следить за внешним видом необходимо, надо питать, увлажнять и защищать кожу. Правильно подобрать средства для кожи необходимо, это основа ее молодости.

    0
  2. Многие косметологи расхваливают процедуру пилинга, приглашают на нее всех, даже совсем молоденьких девушек, у которых кожа не проблемная. Нужно с осторожностью относиться к пилингу, особенно если у вас чувствительная кожа, склонная к аллергии. Пилинг предполагает агрессивное воздействие на кожу химическими кислотами, причем не разовое, а многократное, в виде курса. Уже после первой процедуры верхний слой эпителия начинает отваливаться кусками, под ним находится совсем тонкий слой новой кожи, и если не обеспечить ей стерильные условия, рискуете подхватить кожную инфекцию от любого случайного прикосновения. Раздражение на коже после пилинга колоссальное, может держаться много дней. Если косметолог недостаточно опытный, можно запросто изуродовать себе лицо на всю жизнь. Если так хочется почистить лицо, воспользуйтесь щадящими аптечными пилингами натурального происхождения, в них концентрация кислот наименьшая, если использовать дозированно, то можно достичь оптимального эффекта без лишних проблем. 

    0
Напиши ответ и заработай