Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На помощь в таком случае приходит старый метод быстрого приготовления мягкого гороха. Он предназначен чаще всего для приготовления горохового пюре. Берем примерно 500 г гороха, высыпаем на сковородку и прожариваем, помешивая, на среднем огне примерно 7 минут. Затем быстро заливаем холодной водой, промываем и сливаем воду. Высыпаем промытый горох кастрюлю, наливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Некоторые кладут соду на кончике ножа. Я не добавляю. Так ухудшается вкус блюда.
Горох годичного урожая можно сварить за 10 — 15 минут. На прошлогодний уходит больше времени, примерно 20-25 минут. Это в том случае, если соблюдается такая кулинарная обработка.
Прибавьте газ, чтобы суп в кастрюле забурлил, влейте в него 200 мл холодной воды. Перемешайте, дайте закипеть, затем убавьте огонь. Горох доварится в течение четверти часа.
Или всыпьте в варево 1/2 ч. л. соды (расчет на два литра воды) и готовьте дальше. На вкус блюда сода не влияет, а горошины быстро разварятся. Из минусов — витамина B1 почти не останется в блюде.
Перед варкой гороха я обычно его замачиваю на несколько часов. Если продукт качественный, то замачивания достаточно, чтобы во время готовки горошины разварились и стали мягкими (потому что при замачивании горошины разбухают и становятся более податливыми во время варки).
Однако у меня были такие случаи, когда я приобрела такой горох, который оставался твёрдым, сколько бы я его не варила. В дальнейшем продукцию этого производителя стала обходить стороной. Так вот, стала я искать способы, советы по этой проблеме. Нашла парочку, решила испытать в действии. При одном способе (из двух) результат получился положительный.
Итак, способ приготовления гороха. Во-первых, горох промыла и замочила на три — четыре часа. По истечении времени положила его в кастрюлю, залила двумя стаканами кипятка и варю пятнадцать минут, затем вливаю в горох стакан холодной воды и продолжаю варить ещё минут пятнадцать, затем процедуру повторяю (опять стакан холодной воды и опять варю столько же времени).
Получается, что в общей сложности горох варится 45 минут, а контраст воды (когда я с интервалами вливала холодную воду) помогает расщепить горошины.
После этого проваренный горох можно положить в мясной бульон и варить его уже в составе супа. Такой способ помогает сделать горох более мягким и рыхлым (и в супе, и в каше). Попробуйте применить такой приём, если замачивание и долгая варка не помогают.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: