Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Цыпленок табака — это блюдо грузинской кухни, готовится оно довольно быстро. Это должен быть именно цыпленок небольшого размера, а не курица, откормленная на комбикормах. Если вы купили уже подготовленного цыпленка, полуфабрикат в кулинарии, работа упрощается. Не нужно смазывать его сливочным маслом, чесноком, солью и смесью специй, черным и красным перцем. Жарятся тушки цыпленка очень быстро.
Цыпленка табака можно готовить на сковородке, можно в духовке. В духовке стоит готовить, если у вас несколько цыплят, можно на жаровню класть по два цыпленка. Сковородку или жаровню нужно разогреть, налить растительное масло и положить цыпленка внутренней частью вниз под гнет.
Гнетом должно служить что-то тяжелое, можно маленькую сковородку или кастрюльку с водой. Или дома у вас есть специальный груз, который служит вам например при квашении капусты. Минут через десять гнет нужно снять, цыпленка перевернуть и жарить до образования золотистой корочки ещё минут десять.
Подается блюдо с соусом ткемали, свежими овощами и зеленью. Можно подавать и с томатным соусом сацебели или с соусом чесночным из мацони. Может гарниром к цыпленку табака быть и картофель по-деревенски.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: