Что выгоднее потребительский кредит или автокредит?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )

  1. Автокредиты, предоставляемые банками гражданам, имеют строго целевое назначение, то есть должны быть направлены на приобретение транспортного средства. Что касается потребительских кредитов, то они могут быть использованы получателями по своему личному усмотрению.

    Что касаемо выгодности, то у автокредитов процентная ставка чуть  ниже, чем у потребительских кредитов. Надо учитывать, что разные банки имеют разные условия предоставления заемных денег. Соответственно и величина процентной ставки может различаться. Естественно, что наиболее выгодно выбрать банк с самыми приемлемыми условиями кредитования. 

    Если оформляется автокредит, то автомобиль, покупаемый на банковские деньги, хоть и поступает в собственность гражданина, но находится в залоге у банка. Поэтому любые сделки с таким транспортным средством можно осуществлять только, предварительно получив у банка разрешение.

    В противном случае такая сделка является недействительной, и может быть оспорена в судебном порядке. Если кредит до конца не выплачен, то банк имеет право обратить взыскание на предмет залога, то-есть на автомобиль.

Напиши ответ и заработай