Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Магазинный кетчуп и магазинный майонез по своей вредности- однозначны. У каждого из них большой срок годности, что означает наличие консервантов.
Майонез более жирный и труднее переваривается, поэтому даже домашний будет вреднее, чем кетчуп: диетологи и гастроэнтерологи советуют быть с майонезом поосторожней.
А магазинная продукция, она сейчас разная: скажу по опыту, что кетчупы и майонезы в стеклянных упаковках зачастую лучше тех, которые в пакетах. Какой кетчуп в мягкой упаковке ни куплю — невозможно есть, слабый и неестественный томатный вкус, и море ароматизаторов. Стоит смотреть и на цену, и не покупать самые дешевые майонезы и кетчупы. Заметила, что испортились популярные марки «Хайнц» и «Кальве», а лет 20 назад выпускали приличную, натуральную по вкусу продукцию.
Но по мнению врачей, вредны абсолютно все магазинные соусы, поскольку так или иначе, они содержат консерванты, модифицированные жиры, и прочие неполезные компоненты. И как таковой пальмы первенства, в этом плане нет ни у майонеза, ни у кетчупа.
В состав качественного магазинного кетчупа входят помидоры (томатная паста), различные специи, уксус. Даже если производитель всячески старается удешевить продукт, он заменяет томатную пасту на более дешёвое яблочное пюре, а чтобы кетчуп был более густым — может добавить, например, картофельный крахмал. Это может сказаться на вкусе, но и яблочное пюре, и крахмал — сами по себе вполне обычные продукты.
А вот майонез — это жирный и более калорийный соус в сравнении с кетчупом. Недобросовестные производители могут вместо подсолнечного или оливкового масла добавить пальмовое масло, а также кучу консервантов — ведь продукты с высоким содержанием жира быстро портятся.
Риск отравиться магазинным майонезом выше, чем кетчупом.
Да и с точки зрения кардиологов майонез (даже качественный) вреднее, чем кетчуп, потому что повышает холестерин и негативно влияет на поджелудочную железу и печень. Хотя и в кетчупе тоже есть негативные моменты — в нём довольно много сахара — майонез всё же вреднее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: