Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из фарша, кроме котлет, можно приготовить пельмени, голубцы (заворачивать по 1-2 столовые ложки фарша в листы белокочанной или пекинской капусты, способы приготовления и тех, и других не сильно отличаются, разве что в сковородку с голубцами из пекинской капусты надо чаще добавлять кипяток, чтобы голубцы не подгорели), фаршированные болгарские перчики (вот для фарширования болгарских перчиков фарш ещё смешивают с варёным рисом и натёртой и поджаренной морковкой).
Из фарша можно приготовить кисло-сладкие фрикадельки.
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр фарша (говядина, телятина или свинина)
200 гр черствых панировочных сухарей
1 яйцо
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 щепотка молотой корицы
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Мука по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль и перец по вкусу
500 мл томатного соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький стакан белого винного уксуса
25 грамм сахара
Приготовление:
Смочите панировочные сухари водой, затем, когда они размякнут, отожмите их и положите в миску. Добавить фарш, яйцо, сыр, щепотку корицы, рубленую петрушку, соль и перец.
Все нужно тщательно перемешать, пока смесь фрикаделек не станет однородной.
Сформируйте много фрикаделек одинакового размера и, сделайте их круглыми, а потом обваляйте их по одной в муке.
Тем временем разогрейте около 500 мл растительного масла в кастрюле или сковороде.
Постепенно обжарьте фрикадельки в кипящем масле примерно 3-5 минут, до золотистого цвета.
После обжаривания фрикаделек дайте им обсохнуть на бумажных полотенцах, а тем временем приготовьте кисло-сладкий соус.
Растопите сахар в сковороде, затем добавьте томатное пюре, уксус и щепотку соли. Все хорошо нужно перемешать, затем выложить фрикадельки в сковороду с кисло-сладким соусом.
Время приготовления: готовить фрикадельки на слабом огне нужно около 20-25 минут, время от времени переворачивая их для придания приятного вкуса.
После приготовления выложите фрикадельки на тарелку и полейте кисло-сладким соусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: