Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сладкое печенье с изюмом, приготовленное из песочного теста, можно быстро испечь к чаю. Делают его из следующих ингредиентов: свежие яйца (2 шт.), разрыхлитель (10 грамм), мука (270 грамм), соль (0,25 ч. л), крупный изюм без косточек (130 грамм), сахар (120 грамм), цедра лимонная (1 ч. л), а также масло сливочное (170 грамм).
Необходимо вначале перебрать изюм и залить его горячей водой на 10-15 минут. После этого жидкость удаляют, а изюм высыпают на салфетку и хорошо просушивают.
Применяя миксер, взбивают размягченное масло с сахаром и яйцами. В полученную однородную массу добавляют соль, цедру, изюм и пшеничную просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто, приготовленное из всех этих ингредиентов, должно получиться густым и плотным. Из него руками начинают формировать небольшие по размеру плоские лепешки, толщиной примерно 1 сантиметр. Уменьшать толщину не рекомендуется, так как печенье в этом случае получится жестким и слишком сухим.
В духовке выпекают печенье 15 минут. Температура должна быть не менее 190 градусов. Рассыпчатое румяное печенье выкладывают на широкое блюдо и подают к чаю.
Можно испечь кекс из тыквы и корицы.
Ингредиенты
380 г тыквы
150 г масла подсолнечного
180 г коричневого сахара
1,5 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 щепотка мускатного ореха
200 г муки
8 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки пищевой соды
Приготовление:
Сначала приготовьте тыкву. Положите ее кубиками в антипригарную кастрюлю со столовой ложкой воды, накрыв крышкой. Варить нужно на среднем огне, периодически помешивая после первых 10 минут варки. Когда тыква будет готова, измельчите ее блендером и дайте остыть.
Выстелите пергаментной бумагой алюминиевую форму для хлеба, чтобы она была готова заранее. Тем временем смешайте яйца, растительное масло, коричневый сахар, соль и все специи в большой миске. Вручную перемешайте ингредиенты венчиком. Также добавьте холодное или теплое тыквенное пюре и снова перемешайте. Просейте муку с пищевой содой и дрожжами, и введите их в смесь.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто в форму для хлеба, накройте поверхность алюминиевой фольгой, не прижимая ее к форме. Выпекайте в горячей духовке и готовьте не менее 45 минут, не открывая дверцу духовки. По истечении этого времени быстро откроцте духовку и достаньте фольгу, продолжая готовить еще 20 минут. Приготовьте смесь из сахарного песка и корицы.
Когда кекс приготовится, выньте его, посыпьте всю поверхность смесью сахара и корицы и поставьте на решетку остывать. Когда он остынет и стабилизируется, нарежьте его ломтиками и подавайте с горячим чаем или горячим кофе.
Если у вас в холодильнике остался невостребованный кефир или простокваша (молоко прокисло), сделайте к чаю быстрый пирог.
Ингредиенты:
Три стакана муки, 300 мл кефира, 150 г сахара, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара. По желанию — горсть изюма или кураги, можно взять стакан засахаренного варенья.
Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте муку и соду, перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно походить на густую сметану. Добавьте промытый и ошпаренный изюм. Опять перемешайте и выложите массу в форму, подмазанную постным маслом. Выпекайте в духовке 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверьте кулинарной шпажкой. Температура духовки – 180 градусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: