Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тут всё зависит от индивидуальных гастрономических предпочтений. Единственное, что можно сказать, плоть судака менее костистая. У него только хребет и рёберные кости. В теле сазана полно так называемых осей или остей — мелких косточек заканчивающихся развилкой на конце. Они выполняют функцию сухожилий. В остальном решать едоку, какую рыбу заказать для подачи на стол.
По мне, судак слаще и ароматней.
Но судак суховатый, а сазан пожирней. Поэтому надо учитывать, что именно вы хотите приготовить из этих рыб. Если пожарить филе судака, оно может получиться сухим, а вот для ухи, копчения или запекания в фольге, судак — идеальный вариант.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: