Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Каждая семья по своему рещепту готовит салат оливье, но есть ингредиенты, которые необходимы, чтобы отличить этот салат от других салатов. В него входят отварной картофель, морковь, яйца, неленый горошек, варёная колбаса, солёный огурец, майонез.
Бывает, что в состав оливье (во время поста и в монастырях) входит вместо колбасы или отварного мяса копчёная скумбрия.
Есть салат, похожий на оливье, но без зелёного горошка в составе, заправляемый смесью майонеза и кетчупа, — он называется «Мясной».
А упомянутый автором Acon салат с варёной морковью в составе называется «Прибой».
В состав моего «оливье» входят: варёный картофель, варёные яйца, репчатый лук, солёные или маринованные огурцы, зелёный консервированный горошек, майонез. Это основа. Ещё добавляю по вкусу — варёная морковь, свежий огурец, зелень — лук, укроп.
Я готовлю оливье по традиционному рецепту, который мне рассказала моя бабушка. По ее словам, в состав этого салата должно входить ровно шесть ингредиентов, а именно картофель, яйца, репчатый лук, соленый огурчик, колбаса и консервированный горошек. Все это заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Морковь в оливье мы никогда не добавляем.
В настоящее оливье идет отварная говядина, а не колбаса. Соленые огурцы, отварная картофель, зеленый горошек, яйца и майонез. В последнее время стали добавлять вареную морковь, думаю, что это для удешевления. Заправляют оливье майонезом. Если в оливье добавляется мясо птицы, тогда он именуется — салат столичный.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: