Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У каждой хозяйки, кроме классических ингредиентов (мясо или вареная колбаса, картофель отварной, свежий огурец, отварное яйцо, редиска или маргеланская редька), имеются и свои секреты. Я не делаю окрошку на квасе, только на минеральной воде, иногда 50:50 минералка и кефир. Если нет минералки, то просто на воде с лимонной кислотой. Добавляю зелень — укроп, петрушка и перья зеленого лука.
Но есть семейный секрет: немного сахару и прилично (по вкусу индивидуально) горчицу. Именно горчица и сахар придают особый вкус окрошечной жидкости, кто первый раз пробует, сразу чувствует разницу.
Есть много рецептов приготовления окрошки, его можно заправлять квасом, кефиром, простоквашей, айраном и даже минеральной водой.
Я предпочитаю классический вариант, на квасе, из ингредиентов добавляю варёную колбасу, свежий огурец, редиска, варёное яйцо и много зелени (укроп и петрушка). Пропорции можно выбирать любые. Заправляю сметаной или майонезом!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: