Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для улучшения работы кишечника необходимы продукты, содержащие клетчатку. Это, прежде всего, овощи и зелень: морковь, капуста, зелёный салат, сельдерей, свёкла, шпинат, стручковая фасоль. Только употреблять в пищу нужно сырые овощи, они отлично стимулируют перестальтику кишечника. Из фруктов отлично подходят груши, персики, сливы, инжир, абрикосы, бананы, апельсины, грейпфруты.
Также очень полезен хлеб с отрубями из муки грубого помола. Отруби можно добавлять в каши, для кишечника — это очень хороший вариант. Свежие кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша и т.д.) для микрофлоры кишечника просто необходимы, они нормализуют его работу. Сейчас в продаже есть различные биокефиры и биойогурты, они способствуют регулярному, ежедневному очищению кишечника. Можно сказать, что это мягкое и полезное средство от запоров.
Из бобовых отлично подходит фасоль (и красная, и белая). Из домашних солений самый оптимальный вариант — квашеная капуста и маринованные огурцы. Квашеная капуста — это ещё и большой набор витаминов и микроэлементов. Простой салат из квашеной капусты, репчатого лука, заправленный нерафинированным растительным маслом — хорошая стимуляция кишечника.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: