Ответы ( 3 )
  1. Затворниками обычно называют людей, которые, предпочитают общению одиночество и обычно всегда сидят дома, вместо того чтобы пойти куда-нибудь в общественное место. Они не ходят на вечеринки, не посещают рестораны, не тратят деньги на театр. При каждом удобном случае стараются скрыться от людских глаз и спрятаться в собственной квартире, словно улитка в раковине. Часто они не любят общаться с себе подобными. Хотя это не правило. Затворники могут быть и общительными людьми и приятными собеседниками, но вытянуть их куда-нибудь в общественное место не представляется возможным. Они абсолютно асоциальны.  

    0
  2. Затворничество — это обособленная от других людей жизнь. Раньше это напрямую было связано с религией. Затворники предпочитали духовную жизнь в дали от цивилизации. Они полностью посвящали себя Богу. Чаще всего они селились в отдалённых монастырях, где избегали встреч с другими обитателя или даже в пещерах.

    Однако сейчас данный термин употребляется не только в религиозном толковании. Затворниками называют людей, которые предпочитают свести с минимуму контакты с другими людьми. Например, существуют такие люди, которые сами по себе являются малообщительными. Всё свободное время они предпочитают проводить дома. Общаться с другими людьми они не особенно любят. Всё их общение сводится к социальным сетям и СМСкам. Они не любят поддерживать разговоры даже по телефону. Именно подобных личностей часто называют затворниками.

    Возьмём для примера такую ситуацию. Человек работает, но на работе предпочитает ни с кем не общаться. Приходя домой он проводит всё свободное время в одиночестве. На предложения сходить куда-либо он практически всегда отвечает отказом в мягкой форме. Именно это и называется сейчас затворничеством. То есть, это неспособность жить в современном обществе.

    0
  3. Это образ жизни, при котором человек сознательно отказывается от общения и любых контактов с другими людьми. Такой выбор часто сопряжен с уединением человека где-то в деревне, переездом туда из большого города. Причины затворничества могут быть разными: одни выбирают это в связи с неудачами в личной жизни, другие — в результате психических отклонений или заболеваний (некоторые просто не могут переносить нахождение вместе с другими людьми, есть даже специальный термин «агорафобия»). Многие становятся затворниками по религиозным мотивам, поскольку хотят посвятить свою жизнь только общению с Богом, исключив из своего окружения мирян с из земными потребностями. 

    0
    Лучший ответ
Напиши ответ и заработай