Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это низкорослый кустарник. У него длинные прямостоящие стебли и небольшие узкие листья. Цвести тимьян начинает в начале июля. В середине августа на этом растении созревают плоды.
В кулинарии листья тимьяна используют в качестве пряности. Добавляют тимьян в супы, в борщи, в овощные салаты и соусы. Аромат этой травы напоминает сочетание аниса и тмина. Вкус пряности острый.
Для лечебных целей собирают тонкие веточки тимьяна. Их сушат в тени и затем хранят в темном прохладном помещении. Из полученного сырья можно готовить отвары. Они помогают избавиться от кашля при бронхите и коклюше. Теплым отваром ополаскивают горло при ларингите и ангине. Экстракты тимьяна используют при боли в суставах.
Садоводы применяют это привлекательное по виду декоративное растение при обустройстве альпийских горок.
В тимьяне много эфирных масел. Применяют их при изготовлении зубных паст, кремов и лосьонов. Масло тимьяна часто включают в состав зубных эликсиров.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: