Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это разновидность жидкостной горелки. Примус был изобретён в конце девятнадцатого века. Горожане получили удобный, компактный, экономичный и относительно пожаробезопасный источник открытого пламени для приготовления пищи, что было актуальным в отсутствие газовых и электрических плит.
Отчасти примус похож на паяльную лампу. Из топливной ёмкости топливо под давлением подаётся в форсунку и сгорает на её выходе. Только на форсунку примуса водружена конфорка. Она рассекает пламя на несколько секторов, почти как у газовой плиты.
Примусы заправляют бензином, керосином, сжиженным газом заправленным в баллоны. При переходе с одного топлива на другое нужно заменить форсунку соответствующую выбранному топливу.
Несмотря на повсеместную газификацию и электрификацию примусы по-прежнему актуальны. Они незаменимы в туристических походах, экспедициях. На примусе готовят еду дальнобойщики, когда по близости нет мотеля или шофёрской столовой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: