Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пита — это разновидность хлеба. По истории считается, что Пита появилась первый раз в Иордании 14 500 лет назад. Сейчас Пита есть во многих кухнях мира, в которых она причисляется к национальной выпечке. Есть Пита в Греции, балканских странах, в Марокко. У меня лично почему-то всегда Пита именно с Марокканской кухней больше ассоциируется.
Есть и такое понятие как арабская пита. Это значит, что питу готовят во многих арабских странах. Это такие страны, как : Алжир, Египет, Иордания, Ирак, Йемен, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, Саудовская Аравия, Сирия, Судан и Тунис. И в этих странах Пита, как разновидность выпечки, привычное, даже повседневное дело.
Есть, конечно, Пита и в Турции. Но уже это очень спорный вопрос. Название другое «Пидэ», и есть мнение, что это разновидность Питы, и мнение, что это уже другой вид выпечки.
Питу так же употребляют, как просто в виде хлеба с какими-либо блюдами. Так же бывает как самостоятельное блюдо. Ее разрешают и фаршируют фалафелем, либо овощами, либо мясом. И так едят.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: