Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Опара, это специально приготовленная дрожжевая болтушка, используемая для лучшего подъема дрожжевого тесте.
Для приготовления опары берут 1/3 часть муки из предстоящего замеса + дрожжи, которые приготовлены для теста + 1 чайная ложка сахара и заливают теплой водой (рука терпит), разводят до консистенции теста для оладий и оставляют в теплом месте на 1 час.
Тесто приготовленное опарным способом получается практически воздушным и что немало важно, оно не пахнет дрожжами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: