Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все мы знаем, что жиры являются нашим основным топливом, а жиры не растворяются в воде. Кровь в основном состоит из воды, так как же жиры могут перемещаться по телу — от кишечника к печени, от печени к жировой ткани?
Ответ природы заключался в том, чтобы покрыть крошечные шарики жира моющим средством — химическими веществами, которые сильно растворимы в воде с одной стороны и сильно растворимы в жирах с другой. В этом случае детергентами являются липопротеины: части этих белков содержат преимущественно водорастворимые аминокислоты, такие как глутамат, аспартат, лизин и серин, а другие части белка содержат в основном жирорастворимые аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин.
Когда липопротеины образуются, крошечная капля жира покрывается белком, ориентированным таким образом, чтобы жирорастворимая часть была обращена внутрь, а водорастворимая часть — наружу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: