Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) – это небольшая жаропрочная посуда, идеально подходящая для приготовления самых разнообразных блюд. В кокотнице можно готовить как простые повседневные блюда, так и что-то сложнее вроде жульена или рагу.
Толстое дно обеспечивает равномерное прогревание продуктов, что способствует их быстрому приготовлению и сохранению сочности. Плотно прилегающая крышка запирает пар внутри, создавая эффект духовки, благодаря чему блюда получаются нежными и ароматными. Специальные выступы на внутренней поверхности крышки собирают конденсат, который стекает обратно к продуктам, обогащая их влагой и вкусом.
Кокотница — небольшая круглая емкость не очень глубокая. Имеет ручку одну длинную или две коротки с двух боков сверху. Диаметр от 5-ти до 8-ми см. Глубина не больше 4 см должна быть.
Используется для приготовления горячих закусок типа Жульен, Грибы под сметанковым соусом с Чили, Картофельный островок под острым майнезным соусом и т.д. Порция одного блюда небольшая, примерно 50-80 грамм.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: