Ответ ( 1 )
  1. КБМ в ОСАГО это коэффициент бонус-малус. В системе ОСАГО их существует 15. При первичном страховании у водителя КБМ равен 1. Ровно через год, если не было ДТП по вине данного водителя, КБМ будет 0,95. Говоря другими словами 5% скидки. И так ежегодно при безаварийной езде КБМ уменьшается до 0,5.

    Но если случилось ДТП по вине данного водителя, то ранее КБМ увеличивается, то есть уменьшается скидка.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

nataly
Отвечает  nataly:
КБМ — один из коэффициентов, который применяется в страховании ОСАГО. Расшифровывается он как коэффициент бонус-малус. И обозначает скидку за безаварийную езду в течение года. За ДТП виновнику КБМ повышается. Минимальный КБМ может достигать 0,5 или 50% скидки, максимальный КБМ — 2,45.
331

uhtivan
Отвечает  uhtivan:
Если вы специалист в банковском деле, то вы можете самостоятельно рассчитать страховку по кредиту. Самому трудно посчитать, так как у каждого банка проценты разные, а также постоянно меняется ситуация в работе банков и финансов. Когда вы берёте кредит,  предоставляете свои личные данные, а именно: Указываете, что имеете свой дом, квартиру или другую недвижимость. Заверяете, что у вас есть транспортное средство в личной собственности. Имеете официальную работу и сколько ... Читать далее
331

sollo
Отвечает  sollo:
Страхование жизни, здоровья или потери работы при получении потребительского или автомобильного кредитов, с точки зрения закона  -  дело добровольное. Однако на практике, банки, чтобы снизить свои риски, не мытьем, так катаньем навязывают оформление договора страхования. Вы конечно можете принципиально отказаться от оформления такой страховки (как правило, в дочерней структуре этого самого банка) в момент оформления кредита. Но вам или откажут в предоставлении займа или тут же ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
КБМ в страховом полисе ОСАГО — это индивидуальная скидка за безаварийную езду. КБМ присваевается каждому водителю, меняется раз в год. Уменьшается на 5%, если не было аварии и увеличивается на 15-20% у водителя, по вине этого которого случилось ДТП.
331

Puma
Отвечает  Puma:
Одним из условий ипотечного кредитования является страхование своей жизни. Таким образом, банк подстраховывается в случае несчастного случая с заёмщиком, но и при взятии ипотеки банк снижает 1%, если заёмщик страхует свою жизнь. Раньше я делала страховку только в банке, но сумма особо не менялась. Потом стала делать страховку в "Альфа Страхование", оказалось, что там самый низкий процент страхования жизни. Поэтому, советую вам делать страхование жизни именно там.
331

nataly
Отвечает  nataly:
При ипотеке банки требуют страхование квартиры. Как правило, для банков достаточно страхование конструктива, то есть страхование только стен и перегородок. Для страховых компаний — минимальный риск, дома рушатся у нас довольно редко, а при всех остальных рисках (пожар, затопление и т.д.) стены и перегородки не страдают. Поэтому и тарифы по ипотечному страхованию квартиры не высокие, в разных страховых компаниях разные тарифы, но в среднем  тарифы составляют от 0,1 до 0,3% от ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Страховка на прицеп в настоящее время не нужна. Для граждан имеющих прицеп, стоимость страховки на автомобиль не увеличится. А вот для предприятий, организаций, которые эксплуатируют автомобили с прицепами, стоимость страховки будет выше.
331

Budenov
Отвечает  Budenov:
При оформлении ипотеки вам могут предложить или навязать так называемое ипотечное страхование. Это когда заемщик должен застраховать риск своего банкротства. Вдруг вы не сможете платить по кредиту, тогда это покроет страховка. Также вам могут предложить застраховать залоговое имущество. То есть квартиру, дом от пожара или прочих ненастий. Есть еще возможность застраховать самого заемщика. И напоследок титульное страхование.
331