Что такое кабрирование вертолета?

Есть ответ
Юлия Иванова 2 Ответы 1

Ответы ( 2 )
  1. Это положение винтокрылой машины в полёте носом вверх. Подобное положение свойственно не только вертолётам, но и всем летательным аппаратам, кроме воздушных шаров. Для таких аппаратов, как автожир, кабрирование вообще является нормой, поскольку для раскручивания несущего винта последний обязан пребывать под некоторым положительном углом атаки. Такого угла можно добиться только при опускании кормовой и задирании носовой части машины, то есть при кабрировании.

    0
  2. Кабрирование может быть не только у вертолета, а и у самолета — это маневр противоположный пикированию.

    При пикировании летательный аппарат набирает высоту и заходит на цель по траектории близкой к вертикали, как с горки съезжает, только по воздуху и слетает — практически падает — так проще положить бомбы в цель. В настоящее время, в связи с развитием средств ПВО, такой маневр применяется реже, чем во времена Великой Отечественной войны, кстати, тогда он считался наиболее безопасным способом захода на цель — зенитчики видят самолет в ракурсе наименьшей поражаемой площади, да еще сваливающийся сверху прямо на голову, да еще и с душераздирающим воем. Очень страшно.

    Сейчас штурмовая авиация старается как можно ближе прижаться к земле(видела как «крокодил» пролетел на уровне деревьев и нырнул в овраг, в итоге оказавшись ниже меня) — отсюда и появился способ атаки с кабрирования — вертолет, подкравшись на минимальной высоте делает «свечку», на короткий промежуток времени появляясь в поле зрения, предпринимает необходимые, в данной ситуации, действия, а потом закладывает правый-левый вираж, и опять прижимается к земле. Получается не столько страшно, сколько неожиданно и очень эффектно, эффективно и результативно.

    Ну, вот, где-то так. Приблизительно.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Винтокрылая машина Миля Ми-8 собрана по так называемой одновинтовой схеме. Все вертолёты с одним несущим винтом имеют дополнительный рулевой винт в конце хвостовой части, создающий вектор тяги в горизонтальной плоскости. Этот винт компенсирует реактивный момент, и не позволяет машине вращаться в ... Читать далее
331

Да, можно, но не со всякого. Например, вертолёты Миля, известные как "Чёрная акула", оборудованы системой аварийного покидания машины посредством катапультирования. Чтобы пилот не попал под рубящие удары несущих винтов, их лопасти предварительно отстреливаются. Далее, часть бронированной кабины ... Читать далее
331

Крен самолёта относительно центральной поперечной оси называется тангажём. Тангаж состоит из двух фаз. Когда нос машины опускается вниз, а хвост задирается вверх - это пикирование. Когда же, наоборот, нос задран вверх, а хвостовое оперение опущено - это и есть кабрирование.
331