Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Эскимо называют мороженое на палочке в толстом слое шоколада. Шоколад должен быть горьким, слой не тонким, само мороженое имеет определенный состав. Отличительная особенность именно эскимо — оно имеет самый высокий процент жирности.
Из всех видов мороженого эскимо самое жирное, поэтому его не желательно кушать дамам, жаждущим соблюдать фигуру. По сути делают его на сливках, тогда как другие виды мороженого производятся на молоке с невысоким уровнем жирности (например, в вафельном стаканчике).
Эскимо — вид мороженого, которое покрыто шоколадной глазурью и насажено на палочку. Изобретателем этого популярного во всем мире лакомства считают американца Кристиана Нельсона. Именно он получил в 1922 году патент на свое изобретение. Сначала брикетик мороженого просто покрывали шоколадом, а в 1934 году придумали палочку.
Говорят, что в первый день Нельсон продал целых 25 000 порций эскимо. В 1935 году эскимо начали продавать и в Советском Союзе, причем, инициатором был сам Анастас Микоян, нарком пищевой промышленности. Он утверждал, что мороженое полезно для здоровья, каждый советский гражданин должен съедать его не менее 5 кило ежегодно.
В СССР мороженое изготавливалось по строгим стандартам, с применением только натуральных ингредиентов, поэтому, его и считали лучшим в мире. Сейчас, об этом приходится только вспоминать с ностальгией тем, чье детство пришлось на советскую эпоху. Современное мороженое сравниться с тем советским не может.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: