Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чабер — довольно интересное однолетнее растение. Не кустарник и не трава. Полукустарник. Ещё со времён Древнего Рима активно используется в народной медицине (отлично снимает боль) и в кулинарии в качестве приправы. Знатные римляне носили венки из чабера на голове и ужасно гордились своим статусом.
Как приправу его добавляют к мясу, особенно хорошо он идёт к дичи. Вообще он считается классической приправой к фасоли. Многие хозяйки добавляют его в засолку, наряду с хреном и чесноком.
Растёт в теплолюбивых климатических зонах, в основном на Черноморском побережье. Многие выращивают его на окнах. Растение имеет яркий горьковато острый вкус. Главное, его не варить, а добавлять в готовое блюдо. Иначе он даст сильную горечь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: