Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Петрушка — это кладезь микроэлементов. Назову только те, которых в ней больше всего: это кремний, железо, кальций, марганец, магний и калий. Перечень микроэлементов можно продолжить, и он не маленький, только процент содержания их в растении меньше обозначенных выше.
Из витаминов, которые есть в петрушке, могу назвать такие: К, С, А, Е, В2 и В9. К примеру, всего две столовые ложки молотой петрушки (8 граммов) содержат витамина К больше суточной нормы.
Если будете съедать в день 30 граммов зелени петрушки, то она закроет шестую часть суточной нормы железа, пятую часть нормы витамина А, превысит почти в полтора раза витамин С и т.д.
Петрушка отлично укрепляет нервную систему, стенки сосудов, нормализует работу печени, очень полезна для кишечника (благодаря грубым волокнам). Людям, страдающим повышенным давлением, петрушка также рекомендуется.
Ежедневное включение петрушки в рацион улучшит состояние кожи (исследования доказали, что петрушка замедляет старение). Те же исследования показали, что антиоксиданты, имеющиеся в растении, эффективно снижают уровень сахара в крови, поэтому при диабете или для профилактики диабета она особенно полезна.
Пряный аромат петрушки говорит о наличии в ней полезных эфирных масел.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: