Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно пекинскую капусту мариновать вместе с помидорами, болгарским перцем, чесноком и свежей петрушкой. Такую маринованную капусту обычно подают к мясным блюдам (к котлетам или шашлыкам).
Тушеную пекинскую капусту часто используют в качестве вкусного гарнира. Натертую морковь обжаривают с луком на сковороде. Затем к этим ингредиентам добавляют томатную пасту, мелко нарубленную капусту, растительное масло, соль, молотый перец и чеснок. Тушат овощи под крышкой 30 минут.
На ужин можно приготовить салат из капусты и консервированной кукурузы. Это низкокалорийное блюдо нередко включают в свой рацион те люди, которые стремятся снизить вес. Капусту моют, тонко шинкуют и соединяют с укропом, зеленым луком, кукурузой и морковью. Заправку для такого салата делают из растительного масла, измельченного чеснока и лимонного сока.
В духовке пекинскую капусту запекают с мелко нарезанным куриным филе, с репчатым луком и помидорами. В это блюдо также добавляют лавровый лист и душистый перец.
Кроме разнообразных овощных салатов, из пекинской капусты получаются отличные голубцы. Листья капусты нежные, их не нужно ошпаривать и отбивать, как белокочанную капусту. По размеру голубцы получаются небольшие, аккуратные и довольно быстро готовятся. Для начинки можно использовать рис с овощами, грибы с овощами, а можно приготовить мясную начинку, как для традиционных голубцов.
Пекинская капуста подойдёт и для ленивых голубцов, в составе которых обычные продукты: комбинированный или куриный фарш, порезанная соломкой капуста, натёртая морковь, лук и приправа.
Из пекинской капусты получаются неплохие рулетики (это тоже второе блюдо). Начинка для таких рулетиков готовится из помидоров и полутвёрдого (или твёрдого) сыра. Предварительно капустные листы обжариваются на сковороде в кляре (с двух сторон), затем на каждый лист кладёте по два кружочка помидора и два кусочка сыра. Помидоры с сыром сворачиваете в листы и обжариваете их на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.
Пекинская капуста — прекрасный овощ для запеканки с сыром сулугуни. Кроме капусты понадобится морковь с зелёным луком, сыр сулугуни и яйца с небольшим количеством муки. Готовится она в духовке, хорошо пропекается и отлично сочетается с сыром.
Из пекинской капусты можно приготовить множество вкусных салатов. Мой любимый, например состоит из пекинской капусты, свежих помидоров, сыра, чеснока и майонеза. Но даже просто нашинкованная пекинская капуста, чуть подсоленная с добавлением растительного масла- уже вкусно. Да и полезно, что немаловажно.
Добавляю эту капусту в борщ вместо обычной. Очень вкусно, вот только добавлять её нужно в самом конце и варить не более 1-2 минут, уж больно она нежная.
Можно и голубцы сделать из пекинской капусты, тоже прекрасное блюдо. Можно опять же вместо белокочанной в овощное рагу добавить, но тоже в самом конце приготовления блюда. Разваренная она теряет весь свой вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: