Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Из остатков картофельного пюре можно быстро сделать вкусные котлеты. К картофелю добавляют чеснок, паприку, сырое яйцо и немного пшеничной муки. Формируют руками круглые котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и на растительном масле обжаривают в сковороде.

    Можно также запечь картофельное пюре в духовке. Перемешивают оставшееся пюре с натертым сыром, сливочным маслом, солью и молотым перцем. Получается однородная густая масса. Ее с помощью кондитерского мешочка выдавливают на противень. Запекают картофель с сыром в духовке 20 минут.

    А еще остатки пюре можно соединить с тонко нашинкованной белокочанной капустой, обжаренным репчатым луком и морковью. Эту смесь выкладывают в небольшую стеклянную формочку, посыпают молотым черным перцем, свежей зеленью, натертым сыром, и в духовке запекают до золотистой корочки. К столу такую запеканку подают в горячем виде. Она по вкусу отлично сочетается с любым мясным блюдом.

    1
  2. Можно просто разогреть эту картошку и съесть с котлетами, с тушёной рыбкой, с овощным салатом (салат из свежего огурца и зелёного лука, салат из дайкона с яйцом, салат из пекинской капусты с укропом, салат из томатов и огурцов), с консервированным горошком или кукурузой. 

    Также её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников. 

    0
  3. Из оставшейся толчёной картошки можно слепить картофельные каплюшки (для этого пюре надо смешать до однородной массы с 1 сырым яйцом и 1 столовой ложкой сметаны, а потом скатать шарики величиной с голубиное яйцо, обвалять их в толчёных сухариках и поджарить на растопленном сливочном масле, пока не станут румяными) или картофельные зразы с начинкой из сваренных вкрутую и нарезанных кубиками куриных яиц, смешанных с измельчённой зеленью петрушки, или из жареных грибочков.

    0
  4. Из остатков толченой картошки можно приготовить много блюд. Например вареники. В толченую картошку добавить пассерованный репчатый лук, приготовить тесто как на пельмени и лепить вареники. Кто не любит пассерованный лук можно заменить на обжаренные свежие грибы, шампиньоны, обжаренные или вареные кусочки мяса, фарш. А самое вкусное это когда в точеную картошку добавляют творог, обжаренный лук на сале с кусочками этого сала и делают подкоголи. Их можно как варить и подавать со сливочным маслом, так и обжаривать. 

    Еще можно приготовить запеканку с мясным фаршем. Для этого нужно обжарить фарш с луком и томатной пастой, можно и без нее, кто как любит, но с ней получается посочнее. Потом в толченную картошку добавить молока, сделать пюре. На сковороду выложить половину пюре, потом готовый обжаренный фарш, потом снова пюре. Сверху смазать можно сметаной, майонезом и посыпать сыром. Потом поставить все в духовку и запекать примерно минут 30-40 до образования румяной корочки. Так же в обжаренный фарш можно было добавить грибы или капусту, кто что любит.

    0
  5. Остатки пюре обычно используют в качестве начинки для блинов, пирожков, картофельных ватрушек, вареников, пельменей. Можно сделать картофельную запеканку с фаршем и сыром, или пожарить драники «с припеком».

    Если пюре осталось в небольшом количестве, его можно добавить в мясной котлетный фарш и пожарить котлеты, они получатся мягкими и воздушными. 

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для получения электричества из картошки можно использовать метод гальванической ячейки. Вот как это сделать: 1. Подготовьте две медные проволоки и две цинковые пластины. Очистите их от окислов и грязи. 2. Возьмите одну картошку и вставьте в нее медную проволоку. Убедитесь, что проволока находится ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Добыть электричество из картошки можно с помощью так называемой "картофельной батареи". Для этого вам понадобятся следующие материалы и инструменты: 1. Картошка (предпочтительно свежая и крупная). 2. Два разновидности металлических электродов (например, медные и цинковые). 3. Проволока или кабель ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Правильно будет "оставшейся".
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для жарки картошки лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит легко переворачивать и перемешивать картошку, а также предотвратит ее прилипание к сковороде. Рекомендуется выбирать сковороду с толстым дном, чтобы равномерно распределить тепло и обеспечить хорошую ... Читать далее
331

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Варёную картошку, пока она горячая, можно истолочь в пюре, а потом из этого пюре налепить картофельных зраз, подождав, пока оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы - разделить на несколько одинаковых порций (по числу членов Вашей семьи или Ваших гостей), скатать из них шары, в которых ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если у вас есть запах гнилой картошки в доме, вот несколько способов, которые могут помочь избавиться от него: 1. Удалите источник запаха: проверьте свои запасы картошки и удалите все гнилые или испорченные экземпляры. Если запах исходит от конкретного места, например, от мусорного ведра или ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Ботва картошки рано засыхает по нескольким причинам: 1. Недостаток влаги: Картофель любит влажную почву, поэтому при недостатке влаги ботва начинает засыхать. Недостаток влаги может быть вызван недостаточным поливом или сухой погодой. 2. Недостаток питательных веществ: Если почва не содержит ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Лучше делать пюре из картошки с высоким содержанием крахмала, так как это обеспечивает более гладкую и кремовую текстуру. Варианты картошки, которые обычно рекомендуются для пюре, включают Руссет (или Idaho), Ямс (или сладкий картофель) и Кипяченую картошку.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно делать драники из молодой картошки. Молодая картошка обладает более нежной текстурой и меньшим содержанием крахмала, что может сделать драники более мягкими и нежными. Однако, из-за меньшего содержания крахмала, драники из молодой картошки могут быть менее хрустящими по сравнению с ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления драников с чесноком. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:  картофель средний - 4 штуки. чеснок - 2 зубчика. репчатый лук - 1 штука,  мука - 3 столовых ложки,  соль,черный молотый перец - по вкусу,  масло ... Читать далее