Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из остатков картофельного пюре можно быстро сделать вкусные котлеты. К картофелю добавляют чеснок, паприку, сырое яйцо и немного пшеничной муки. Формируют руками круглые котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и на растительном масле обжаривают в сковороде.
Можно также запечь картофельное пюре в духовке. Перемешивают оставшееся пюре с натертым сыром, сливочным маслом, солью и молотым перцем. Получается однородная густая масса. Ее с помощью кондитерского мешочка выдавливают на противень. Запекают картофель с сыром в духовке 20 минут.
А еще остатки пюре можно соединить с тонко нашинкованной белокочанной капустой, обжаренным репчатым луком и морковью. Эту смесь выкладывают в небольшую стеклянную формочку, посыпают молотым черным перцем, свежей зеленью, натертым сыром, и в духовке запекают до золотистой корочки. К столу такую запеканку подают в горячем виде. Она по вкусу отлично сочетается с любым мясным блюдом.
Можно просто разогреть эту картошку и съесть с котлетами, с тушёной рыбкой, с овощным салатом (салат из свежего огурца и зелёного лука, салат из дайкона с яйцом, салат из пекинской капусты с укропом, салат из томатов и огурцов), с консервированным горошком или кукурузой.
Также её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.
Из оставшейся толчёной картошки можно слепить картофельные каплюшки (для этого пюре надо смешать до однородной массы с 1 сырым яйцом и 1 столовой ложкой сметаны, а потом скатать шарики величиной с голубиное яйцо, обвалять их в толчёных сухариках и поджарить на растопленном сливочном масле, пока не станут румяными) или картофельные зразы с начинкой из сваренных вкрутую и нарезанных кубиками куриных яиц, смешанных с измельчённой зеленью петрушки, или из жареных грибочков.
Из остатков толченой картошки можно приготовить много блюд. Например вареники. В толченую картошку добавить пассерованный репчатый лук, приготовить тесто как на пельмени и лепить вареники. Кто не любит пассерованный лук можно заменить на обжаренные свежие грибы, шампиньоны, обжаренные или вареные кусочки мяса, фарш. А самое вкусное это когда в точеную картошку добавляют творог, обжаренный лук на сале с кусочками этого сала и делают подкоголи. Их можно как варить и подавать со сливочным маслом, так и обжаривать.
Еще можно приготовить запеканку с мясным фаршем. Для этого нужно обжарить фарш с луком и томатной пастой, можно и без нее, кто как любит, но с ней получается посочнее. Потом в толченную картошку добавить молока, сделать пюре. На сковороду выложить половину пюре, потом готовый обжаренный фарш, потом снова пюре. Сверху смазать можно сметаной, майонезом и посыпать сыром. Потом поставить все в духовку и запекать примерно минут 30-40 до образования румяной корочки. Так же в обжаренный фарш можно было добавить грибы или капусту, кто что любит.
Остатки пюре обычно используют в качестве начинки для блинов, пирожков, картофельных ватрушек, вареников, пельменей. Можно сделать картофельную запеканку с фаршем и сыром, или пожарить драники «с припеком».
Если пюре осталось в небольшом количестве, его можно добавить в мясной котлетный фарш и пожарить котлеты, они получатся мягкими и воздушными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: