Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из груш можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Например, можно сделать грушевое варенье.
Вот рецепт моего любимого варенья из спелых груш:
1)Приобрести или собрать груши.Промыть, очистить, порезать дольками, положить в таз для варки варенья, засыпать сахаром из расчета на один килограмм груш восемьсот граммов сахарного песка, оставить на столе или другом месте.
2)Когда появится сок, довести до кипения и на слабом огне, дать постоять не более пяти минут, снимая образующуюся пенку. Затем снять с огня, остудить.
3)Варку повторить через пять — шесть часов, снимая пенку, опять остудить. После выстаивания варить третий раз до готовности. Перед окончанием варки хорошо добавить немножко лимонной кислоты или лимонного сока на свой вкус.
4)Разложить по простерилизованным банкам, накрыть крышками или закрутить на зиму.
Сваренное таким способом варенье хорошо хранится всю зиму, не плесневеет, не засахаривается, груши приобретают красивый янтарный цвет, дольки остаются целыми. Очент вкусное и полезное блюдо.
Приятного Вам аппетита.
Пироги с начинкой из груш получаются очень ароматными, можно использовать как свежую грушу так и варенье из груш, но начинка из свежей груши получается еще более ароматной.
Для того чтобы приготовить начинку нам необходимо грушу нарезать очищать от кожицы не обязательно, нужно только удалить сердцевину и поезать пластинками не слишком тонкими, но и не слишком широкими и начинить пирог. Пирог можно печь как открытый так и закрытый, открытый пирог можно украсить сверху сахарной крошкой.
Пюре из груш очень полезно для тех кто следит за фигурой, а также чтобы получить пюре более сытнм можно добавить измельченные орехи, получится грушово-ореховое пюре.
Фруктовый салат из груш на ужин или завтрак вкуснее и не придумать, грушу нарезать кубиками, банан кубиками, полить лимонным соком и полить йогуртом или нежирной сметаной. Салат готов.
И з груш можно приготовить вкусное повидло. На 1 кг. очищенных груш добавить 500 г сахара. Не мене вкусным будет варенье с груш и слив или алычи кислых сортов.
Сорт мягких сортов груш (типа Бере) пойдет на приготовление сока на зиму. Твердые груши, даже не совсем сладкие, пойдут для просушки на компоты. Летние салаты из дыни, груш и винограда вполне уместны в жаркое время года. Грушу можно использовать в свежем виде для начинки пирожков. А грушевое мягкое пюре подойдет для коктейлей и желе.
Грушу можно съесть просто так, очистив её например от шкурки и внутренностей. Также из груш и ещё каких-нибудь фруктов можно сделать фруктовый салат.
Вы можете забросить грушу в соковыжималку и выжать из груши натуральный сок. Можете сделать из груши пюре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: