Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно зерна граната добавлять в различные салаты. Малокалорийный салат получается из свежей моркови, свеклы, граната, репчатого лука и кисло-сладких яблок. Для улучшения вкуса этого блюда добавляют в него измельченные орехи, чеснок и молотый перец. Более сытный салат делают из кусочков отварной говядины, зерен граната, свеклы, картофеля и моркови. Такой салат заправляют майонезом.
Из красной смородины и граната можно сварить вкусный ароматный компот.
Если соединить гранатовый сироп с клюквой, то получится густой соус. Его подают к запеченному или жареному мясу. Готовится такой соус очень быстро. Промытую клюкву засыпают в кастрюлю. Сюда же добавляют сироп из граната, несколько веточек тимьяна и коричневый сахар. Все эти ингредиенты перемешивают и варят 5-7 минут. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавляют к соусу небольшое количество лимонного сока.
На праздничный стол можно подать курицу, запеченную с зернышками граната. Вначале тушку курицы натирают специальной смесью, в состав которой входит молотый кардамон, соль, сахар, черный перец, сушеный базилик и паприка. Затем мясо обкладывают дольками лимона и посыпают зернами граната. Подготовленную курицу помещают в рукав для запекания. В духовке готовится это блюдо примерно 50-60 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: