Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас как раз заканчивается сбор черники, в этом году был очень богатый урожай. Из собранной ягоды я наварила много варенья на зиму, часть черники заморозила и часть засушила. Варенье варить в соотношении ягод и сахара 1:1, храню в подвале. Для заморозки свежую чернику укладываю в небольшие пакетики с zip застежкой. А для сушки ягод использую сушилку и храню в холщовых мешках в проветриваемом помещении.
В зимний период они являются дополнительным источником витаминов и микроэлементов необходимых для полноценного функционирования нашего организма. Поэтому их полезно кушать в любом виде!
О пользе ягод для нашего организма, это общеизвестный фактор! Черника полезна не только для зрения и снятия усталости глаз, но благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшают работу мозга и память, особенно у людей преклонного возраста. Антоцианы, содержащиеся в плодах, обладают противовоспалительным и противомикробным эффектом.
Спелую ягоду перебирают, моют, измельчают блендером и варят из нее вкусный джем. Подготовленное ягодное пюре погружают в кипящий сахарный сироп, и при помешивании выдерживают на огне 20 минут. Джем за это время успеет загустеть.
На 1 килограмм черники потребуется 1200 грамм сахара и полный стакан воды.
Выкладывают горячий джем в стерильные небольшие баночки и закрывают крышками. В прохладном затемненном месте (в погребе, в кладовой) такой джем можно хранить всю зиму.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: