Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Еда, попадая в желудок, проходит через несколько этапов пищеварения.
1. Механическое перемешивание: Стенки желудка сокращаются и расслабляются, создавая механическое перемешивание пищи с желудочным соком. Это помогает раздробить пищу на более мелкие частицы.
2. Химическое пищеварение: Желудочный сок, содержащий соляную кислоту и фермент пепсин, выделяется в желудок. Соляная кислота помогает убить бактерии и активирует пепсин, который начинает разлагать белки на более простые аминокислоты.
3. Образование химической смеси: Пища, смешиваясь с желудочным соком, превращается в полусжевательную массу, называемую химической смесью или химусом.
4. Выпуск в двенадцатиперстную кишку: Желудок периодически сокращается, чтобы выталкивать небольшие порции химуса в двенадцатиперстную кишку, первый отдел тонкой кишки.
В двенадцатиперстной кишке происходит продолжение пищеварения, где пища встречается с желчью из печени и панкреатическими ферментами, которые помогают разлагать углеводы, жиры и белки на более простые молекулы. Затем эти пищевые компоненты поглощаются через стенки кишки и поступают в кровь для дальнейшего использования организмом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: