Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На первое — вкуснейший рассольник в пачке «Торговый дом ярмарка». Его 170 грамм, хватает супа на 8-10 человек. В составе уже есть перловка, овощи, лук, картошка и даже соленые огурцы. Я всегда кладу еще несколько небольших тефтелей и через 35-40 минут наваристый супчик готов. Из этой же серии на второе всегда у нас в шкафу стоят пачки — «Плов с грибами». Хоть в составе сухие грибы шампиньоны, рис, зелень, лук и морковь, готовить его еще меньше — 25 минут. Если есть свежие грибы, то можно их пожарить и добавить к этому рассыпчатому блюду.
Когда гости на пороге, то используем замороженные полуфабрикаты, например, нас всегда выручают котлеты из трески «Рыбный день». Ну очень вкусный продукт с жареной картошкой, а цена на пачку таких 4-х котлет не очень большая. Ну и наконец, можно зажарить красную рыбу на сковороде, например – лосось или форель. А к рыбе порезать крупно на тарелку помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и зелень, а также положить квашеной капусты.
Всегда имеем сухое картофельное пюре от «Си-Продукт». Сейчас производители научились делать данный продукт по технологии, которая отвечает всем вкусовым стандартам. Пюрешка получается просто супер вкусная, разбавлять ее надо горячей водой и обязательно молоком или сливками с маслом.
Приготовьте томатный омлет, это просто, быстро, вкусно.
Парочку средних вымытых помидорчиков ошпарьте кипятком, снимите шкурку и измельчите мелко.
Нарежьте полукольцами очищенную от шелухи головку репчатого лука, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Всыпьте в поджарку кусочки томатов и томите 3-4 минутки. Когда сок уварится и масса станет густой, вбейте в неё три яйца, киньте соль. Сразу начинайте мешать всё ложкой до схватывания.
Горячий омлет переложите на тарелку, присыпьте любой рубленой зеленью и подавайте с ломтиками белого хлеба, намазанного сливочным маслом.
Пока еда готовится, заварите чай или кофе, что пьете. На всё про всё у вас уйдет около 25 минут.
Чтобы что-то быстро и вкусно приготовить, надо дома иметь некоторый запас продуктов, который всегда нужен в холодильнике.
На такие экстренные и быстрые случаи, например, приход неожиданный родных или друзей у нас всегда есть несколько десятков наименований разных продуктов.
Все очень любят и с охотой кушают – макароны отварные с тушенкой. Можно добавить по желанию обжаренный в масле лук и морковку.
Также к макаронам очень быстро можно положить сыр, который уже натертый лежит всегда в морозилке.
Жареную капусту, которая уже порезанная храниться там же. К ней можно добавить сладкий перчик, лучок, петрушку, морковку.
Баклажан, жаренный на сковороде, даже многие путают по вкусу его с грибами, поэтому и добавить можно немного грибов и все это потушить.
Если есть порезанный кольцами кабачок, то его достаточно посолить, поперчить, окунуть в смесь взбитого яйца, муки и сливок, а потом обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Сколько не сделай — все будет гостям мало.
Если есть огурцы, помидоры, зелень и лук, то можно сделать овощной салат, заправляя его по своему вкусу.
Суп многие любят из пачки, который варится 15 минут, а добавить в него можно мелко порезанную картошку.
Если хочется вкусно и сытно покушать, предлагаю свой рецепт супа «Сырный студенческий». На мясном бульоне, бульонном кубике или простой воде.
Закипятить бульон, кинуть туда картофель (на 1 литр примерно 4 средних картофелины, порезать соломкой), затем нарезанную кружочками и обжаренную в растительном масле морковь, можно немного мелкой вермишели или без нее. Продолжать варить, посолить, затем засыпать натертый сыр, который бы хорошошо плавился, можно обычный дешевый сыр по 100 грамм типа «Орбита». Поперчить, посыпать зеленью. Все, суп готов. Нужно всего минут 20- 30. Хватит покушать и на следующий день.
Второй вариант: нарезать картофель столбиками, сложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, туда же отправить порезанную на кусочки любую колбасу, можно сочетать, можно сосиски или сардельки, добавить мелкопорезанный репчатый лук и чеснок (1- 2 дольки), на дно кастрюли налить немного воды и оставить на очень медленном огне готовится. Важно, чтобы аккуратно перемешивать, поднимать снизу картофель, чтобы он сохранил свою форму, за минут 10 до готовки в кастрюлю добавить 2 — 3 столовые ложки жирной сметаны, оставить томится на медленном огне. Вкус, аромат, простота — вот достоинства этого быстрого блюда.
Просто и быстро приготовить можно омлет с тёртой морковью. Он готовится таким же образом, как «чистый» омлет, с только перед выливанием омлета на сковороду его надо смешать с тёртой сырой морковью и жарить до тех пор, пока омлет не загустеет, а морковь не прожарится как следует.
Ещё хорошим вариантом может быть гречневая каша с жареными грибами. В настоящее время гречневую крупу продают в том числе в пакетиках, очищенную, и Ваша задача заключается только в том, чтобы варить её в пакетике 15 минут, а потом смешать с жареными грибами. Но такая каша хороша не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве начинки для фаршированных болгарских перцев. Перед тем, как фаршировать гречкой с грибами перцы, нужно добавить в неё сырые яйца и перемешать до однородной массы.
Могу посоветовать приготовить картошку с мясом тушёную. Сойдет и как первое, и как второе. Чистим и режем кубиками картофель и заливаем его водой (чтобы как можно больше вышло из него крахмала). Мясо (любое какое есть, с любым мясом получается очень вкусно) немного тушим на масле, добавляем туда же перетертую на терке морковь и лук. Жарим минут 5-7. Добавляем любимые специи. Далее добавляем сюда же картофель и заливаем полностью водой. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. На тихом огне продолжаем варить ещё минут 20. На конечном этапе приготовления можно положить лавровый листик, но по окончании приготовления блюда его лучше вытащить. Затем, если вы любите зелень, можно добавить укропчик. Попробуйте, очень вкусненько получается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: