Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зеленые яблоки, гречка, мясо, гранат, шпинат. Все это продукты, содержащие железо.
Обычно, при низком гемоглобине, необходимо правильное питание — употребление продуктов, богатых железом; бобовые (соя, чечевица, горох, фасоль), крупы (греча, толокно, ячмень), кунжут, морская капуста, орехи, сухофрукты, яблоки, печень, мясо курицы.
Из лекарственных препаратов можно принимать ферроплекс, ферротаб, феррум и др. (по рекомендации врача).
Неплохо прибегнуть к рецептам народной медицины — настои из листьев розового клевера, ежевики, зверобоя; отвар шиповника с мёдом, при анемии, просто необходим. Хорошо, натощак, пить соки — свеклы, моркови, клюквы, яблок, граната.
Для бодрости можно принимать травяные ценебные ванны (мятные, хвойные), с эфирными маслами.
При таком заболевании надо много времени проводить на свежем воздухе, соблюдать правильный режим сна.
Гемоглобин — это белок в ваших эритроцитах, который переносит кислород к остальной части вашего тела. Он также транспортирует углекислый газ из клеток и обратно в легкие для выдоха. Низкий уровень гемоглобина менее 13,5 грамм на децилитр у мужчин или менее 12 грамм на децилитр у женщин.
Многие вещи могут вызвать низкий уровень гемоглобина, такие как:
железодефицитная анемия
беременность
проблемы печенки
инфекция мочевыводящих путей
К тому же, некоторые люди имеют естественно низкие показатели гемоглобина без любой основной причины. Многие имеют низкий гемоглобин, но никогда не имеют никаких симптомов.
Есть продукты с высоким содержанием железа и фосфатов.
Железо играет важную роль в производстве гемоглобина. Белок под названием трансферрин связывается с железом и транспортирует его по всему организму. Это помогает вашему телу сделать клетки крови, которые содержат гемоглобин.
Первый шаг к самостоятельному повышению уровня гемоглобина — начать есть больше железа. Продукты с высоким содержанием железа включают в себя:
мясо для печени и органов
моллюски
говядина
брокколи
капуста
шпинат
зеленый боб
капуста
бобы и чечевица
тофу
печеный картофель
Злаки и обогащенный хлеб
Фолат — это витамин группы В, который ваш организм использует для производства гема, часть ваших красных кровяных телец, которая содержит гемоглобин. Без достаточного количества фолата эритроциты не могут созреть. Это может привести к анемии дефицита фолата и низким уровням гемоглобина.
Вы можете добавить фолат в свой рацион, съев больше:
говядины
шпината
авокадо
лист салата
рис
фасоль
Брать больше продуктов с высоким содержанием железа.
Если вам нужно поднять ваш уровень гемоглобина много, то вы можете принять устные дополнения утюга. Однако, слишком большое количество железа может вызвать состояние, называемое гемохроматозом. Это может привести к заболеваниям печени, таким как цирроз, и другим побочным эффектам, таким как запор, тошнота и рвота.
Так же можете использовать биодобавки к пище с содержанием железа
Вы должны начать замечать разницу в вашем уровне железа, примерно, через неделю-месяц, в зависимости от вашего основного состояния, которое вызывает низкий гемоглобин. Добавки с железом всегда следует тщательно хранить в недоступном для детей месте. Если вашему ребенку нужна добавка железа, убедитесь, что вы выбрали тот, который безопасен для детей.
Припоминаю, что когда старший сын родился, то врачи установили у него нехватку гемоглобина и порекомендовали кормить его печенью, желательно, говяжьей. Что мы немедленно и сделали. Мама, кормящая сына грудным молоком, кушала активно печенку. А чтобы закрепить успех, добавляли в нее тертое яблоко. В нем тоже много железа. А в аптеках на этот случай продается Гематоген.
При низком гемоглобине употребляйте в пищу больше продуктов содержащих: железо, фолиевая кислота, витамин B12. Продукты, содержащие железо: говяжья печень, гречка, гранатовый сок, яблоки, свекла, кедровые орехи, говядина, фасоль, свинина, баранина, горох. Продукты, содержащие фолиевую кислоту: арахис, броколли, брынза, грецкие орехи, миндаль, печень куриная, печень говяжья, печень свиная, фасоль, шпинат. Продукты, содержащие витамин B12: говяжья печень, сардина, лосось, пищевые дрожжи, творог, яйца.
Изначально важно найти причину низкого гемоглобина. Есть большое количество вариантов, наиболее частые: железодефицитная анемия, которая связана с недостаточным поступлением железа с продуктами питания(например у вегетарианцев), либо с недостаточным его усвоением. Также причинами могут быть недавние кровотечения (касается и менструаций), а также у некоторых это генетически обусловленная ситуация. Поэтому сначала разбирайтесь в причине, а потом уже решайте, что принимать. Сдавайте анализы.
Народный рецепт вкусного и эффективного средства: смешать в равных количествах измельченную курагу, грецкие орехи и мед. Съедать эту вкусноту по столовой ложке три раза в день. В дополнение к этому хорошо на завтрак включать гречку, а на ужин винегрет или салат из свеклы. Это, кроме того, будет еще и хорошим диетическим питанием. Испытала на себе, когда упал гемоглобин во время беременности.
Продукты содержащие железо. Например, такие как «гранат, гречка, печень.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: