Что принимать от сухого кашля?

Есть ответ
Imba 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. При сухом кашле или бронхите врачи назначают так называемые отхаркивающие средства для образования мокроты и её разжижения. 

    Они бывают разные. Бромгексин, либексин, амброксол, лазолван, геделикс, мукалтин, терпингидрат, сироп или корень солодки.

    Амброксол или лазолван, например, могут быть как в таблетках, так и в сиропе.

    Недорогие жидкие растворы пертуссин, грудной эликсир.   

    Также есть и травы подобного действия — например, мать-и-мачеха. Или же продаваемый в аптеке грудной сбор с травами подобного действия. 

    Увлекаться ими не стоит. Лично я выбрал бы для себя бромгексин (даже российский — он дешевле, но работает не хуже), и какую-либо из трав или грудной сбор. 

    Для превращения сухого кашля в «мокрый» также полезны содовые ингаляции и парить ноги. 

    0
  2. Я прошлой осенью мучилась сухим кашлем, помогли таблетки «Мукалтин» (их разводят в горячей воде, 2-3 таблетки на стакан) и сироп «Ранкоф Тим».

    Еще, мне помогает сироп «Лазолван», но учтите, что он подходит не всем. У меня несколько знакомых стали кашлять едва не до рвоты, после приема «Лазолвана». Причем, кашель до рвоты даже не указан в перечне побочек в инструкции, но он бывает.

    0
Напиши ответ и заработай

Rklover
Отвечает  Rklover:
При низком давлении я бы не советовала вам таблетки, можно выпить чашечку кофе или сладкого крепкого черного чая, а также лечь ровно, и положив под голени подушку, организовать себе отдых. Ноги должны быть приподняты. Можно запастись так же кофеином в таблетках.
331

Ричи
Отвечает  Ричи:
Если у вас низкое давление, можно выпить немного кофе (растворимого или молотого), главное - с кофеином (есть кофе без кофеина, decaf, он не подойдет нам). А вообще, никакие (почти) лекарственные средства принимать самостоятельно нельзя (за некоторым исключением), если у вас низкое давление ... Читать далее
331

rihter 37 rihter
Отвечает  rihter 37 rihter:
При сухом кашле нужны лекарства, разжижающие мокроту в легких у человека. Это могут быть таблетки или сиропы от сухого кашля. Но прежде, чем принимать лекарство, нужно проконсультироваться с доктором, во избежании нежелательных побочных действий на организм человека.
331

славянин
Отвечает  славянин:
Если у вас отравление и при этом высокая температура, то необходимо консультация врача. При различных отравлениях разные лекарственные препараты. Очень важно знаете ли вы сами то, что вызвало отправление. Пищевое отравление может вызвать ботулизм. Если химическое отравление, то возможно придется ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Из вашего вопроса не понятно, какие лекарства имеются в виду. Если у вас имеются какие-то заболевания, по поводу которых вы принимаете какие-либо лекарства на постоянной основе, то естественно, после вакцинации их нужно принимать по той же схеме. Если же в результате вакцинации у вас поднялась ... Читать далее
331

MashaMit1
Отвечает  MashaMit1:
Следует для начала разобраться, чем вызвана головная боль. Возможно это просто переутомление и вместо таблеток лучше лечь поспать пару часов. А так, подойдут обезболивающие таблетки. Такие например как: ношпа, найс, парацетамол и другие. 
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Это лекарства, название которых заканчивается на "празол" - "Омепразол", "Рабепразол" и другие. Кроме того, от изжоги (а это и есть следствие рефлюксной болезни) пьют "Алмагель", "Маалокс" и другие сиропы. Но они предназначены именно, чтобы нейтрализовать раздражение слизистой оболочки пищевода ... Читать далее
331

Я принимаю его, ориентируясь на тяжесть отравления. Если оно легкое, то день-два пропью, и хватит. Если отравление серьезное, с сильной рвотой и диареей, пью его 4-5 дней. Дозировку рассчитывайте так: 1 таблетка угля на 10 кило вашего веса. Пьют его 2 (можно 3, при сильном недомогании) раза в ... Читать далее
331