Ответ ( 1 )
  1. Голова болеть может по-разному, исходя из симптомов, и нужно принимать лекарственное средство. Конечно, посещение врача никто не отменял, но моментальная помощь, которую мы можем оказать себе сами, иногда приходится так кстати. Если болит голова сзади, боль пульсирующая и давящая на «мозги», смеряйте давление, вполне возможно, что оно повышено. В этом случае примите те препараты, которые вам выписал врач. Если таковых нет, то сделайте сладкий чай с лимоном и подышите правильно. Вдохните носом чуть-чуть, а выдохните глубоко и шумно. Раз 10 делайте, давление должно нормализоваться.
    Головная боль, сопровождающаяся потемнением в глазах, тошнотой без рвоты и головокружением, говорит о спазме сосудов. В этом случае помогут спазмолитики – Спазмалгон, Спазган или нестероидные противовоспалительные препараты – Парацетамол, Ибупрофен.
    Голова болит после загула, так сказать «похмельный синдром», примите таблетку шипучего аспирина, 3 штуки активированного угля и таблетку но-шпы. Неплохо помогают –  Кеторол, Ибупрофен, Цитрамон П. Есть специальные таблетки – Зорекс, Антипохмелин.
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

tizir
Отвечает  tizir:
Первое, что необходимо помнить - лечение повторяющейся головной боли в домашних условиях может ухудшить течение серьезной болезни: опухоль, инсульт, менингит, мигрень и другие - обязательна консультация врача. Самой опасной врачи считают головную боль, которая сопровождается тошнотой и рвотой. Особенно, если после рвоты боль усиливается. Из относительно безвредных способов, которые можно попробовать дома, рекомендованы пять:  Холодное полотенце или охлаждающий пластырь на больной ... Читать далее
331

lydmula888
Отвечает  lydmula888:
Когда болит голова, с кофе нужно быть осторожным, так как кофе повышает давление. Если у вас пониженное давление, и по этой причине болит голова, кофе вам поможет и даст заряд бодрости. Но может быть ситуация другая, повышенное давление, в таком случае кофе усугубит ваше состояние, и повысит давление еще выше, чем вызовет еще сильнее боль и даже тошноту. Потому в каждом случае нужно понять причину головной боли.
331

Allunzik
Отвечает  Allunzik:
Любую головную боль можно снять внутримышечной инъекцией "тройчатки" - раствор димедрола 1,0 мл. + раствор анальгина 2,0 мл. + раствор но-шпы 1,0 мл. Все три раствора набираются в один 5,0 граммовый шприц. Эта же литическая смесь делается при очень высокой температуре тела и в обоих случаях очень хорошо помогает. Описанная доза лекарственных средств приведена для взрослого пациента.
331

Lexi
Отвечает  Lexi:
Я являюсь "гордой обладательницей" такого заболевая, как мигрень. От обычной головной боли она отличается, на самом деле, довольно многими и страшными моментами. Расскажу вам о приступах, которые испытываю я лично. Сначала появляется аура, которая включает в себя нарушение зрения, высокую чувствительность к звукам, иногда приступы ауры повторяются несколько раз, после начинается страшнейшая головная боль , после ауры наступает тошнота, ее последствия всем известны. После этого через ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Принять цитрамон и положить холодное полотенце на лоб. Полежать в спокойствии и тишине, расслабиться, выключить все звуки от телефона, телевизора и отпустить все негативные мысли. Не разговаривать с неприятными людьми, поскольку от них идет негатив и они вызывают чувство неприязни и раздражения. Промассировать виски бальзамом звездочка и просто выпить зеленый час с мятой и лимоном. Лучше побыть в одиночестве и восстановить свои силы. Если Вы работаете, значит, дождитесь выходных и ... Читать далее

Senses
Отвечает  Senses:
Сделать себе массаж точечный либо общий. Точечный специализируется на болевых точках. Массируйте около минуты больное место, движения должны быть круговыми. В основном, это делается возле висков. Общий массаж головы делается так. Опрокиньте голову назад, примите удобную позу. Сначала начинайте массировать шею, а затем плавно переходите к голове. Массаж должен напоминать процесс мытья головы. Весь массаж необходимо делать около 10 минут, и массировать нужно всю голову.  Использование ... Читать далее
331

Yanchic
Отвечает  Yanchic:
Для снятия головной боли можно дать ребенку детский Нурофен. Есть в таблеточках, а есть в сиропе. Я дочке даю в сиропе, он быстрее действует. Уже на практике проверено.
331

паночка
Отвечает  паночка:
Головную боль можно снять без приема болеутоляющих препаратов в домашних условиях. К примеру, методом наложения обыкновенного капустного листа на лоб и виски, и закрепления капустных листов на голове косынкой. Боль стихает в течении 20-30 минут до полного обезболивания.
331