Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из фарша на ужин можно сделать запеканку. Готовится это простое вкусное блюдо в духовке. В смазанную маслом формочку послойно выкладываем натертый картофель, мясной фарш и мелко нарезанный зеленый лук. Затем в отдельной миске смешиваем сырые яйца со сметаной и натертым картофелем. Эту массу тоже помещаем в формочку. Сверху все посыпаем твердым сыром, укропом и сразу отправляем в духовку на 50-55 минут. Подаем на стол запеканку в качестве самостоятельного блюда.
И мясной рулет очень легко можно приготовить из фарша на ужин. Вначале отвариваем 3 куриных яйца. Затем заливаем их холодной водой на 5 минут. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Далее с помощью острого ножа мелко режем одну крупную луковицу. Соединяем лук с мясным фаршем (400 грамм), с молотым перцем, с солью и с сырым яйцом. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем на лист фольги и придаем ей форму прямоугольника. В центр этого прямоугольника помещаем очищенные вареные яйца. Аккуратно сворачиваем фарш рулетом, плотно соединяя края фольги. Выкладываем рулет на противень. В духовке запекаем блюдо при температуре 190 градусов примерно 50 минут. При подаче на стол готовый теплый рулет нарезаем на равномерные части.
На ужин из фарша можно приготовить мясной рулет с начинкой из шпината, ветчины и моцареллы.
Ингредиенты для 6 человек:
Приготовление:
Сначала нужно приступить к подготовке шпината. Хорошо его промыв, отварите в течение 3 минут в кипящей воде, затем слейте воду и бросьте в кастрюлю с кусочком сливочного масла, приправив солью. Снимите с огня и дайте шпинату остыть.
Тем временем насыпьте панировочные сухари в миску и смочите их молоком. Когда они пропитаются, хорошо отожмите их и положите в миску с фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец. Вымешивайте все до тех пор, пока тесто мясного рулета не станет очень однородным.
Возьмите лист пергаментной бумаги и положите его на рабочую поверхность. Слегка смажьте бумагу небольшим количеством масла, хорошо распределяя рукой по всему листу. Выложите тесто для мясного рулета на противень и распределите его в форме прямоугольника. Сначала положите на поверхность мясного рулета ломтики ветчины, затем шпинат и, наконец, нарезанную моцареллу.
Теперь поднимите края бумаги, завернув фаршированный рулет на себя. Придайте форму руками и разложите мясной рулет на противне.
Смажьте поверхность небольшим количеством масла, которое сделает рулет золотисто-коричневой, что также способствует его приготовлению.
Разогрейте духовку до 190°С, затем, когда она нагреется, поместите мясной рулет в духовку, снизив температуру до 180°С. Готовьте мясной рулет с начинкой около 35 минут, не открывая духовку.
Когда вы закончили готовить, пришло время вынуть его из духовки и дать ему остыть, прежде чем разделить его на ломтики ножом. Мясной рулет с начинкой также можно подавать позже, просто разогрев его.
Совет: когда у меня осталось немного нарезанного мясного рулета, я взяла ломтики и запанировала их в яйце и панировочных сухарях, а затем оставила их жариться на несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла.
Из фарша в духовке получаются необыкновенно вкусными обычные тефтели запечённые в подливе. Можно приготовить картофель, отрезав верх и вырезав ножом середину, положить туда фарш с натёртым сыром и специями, запечь под сметанным или майонезным соусом. Ещё мне очень нравится кабачок, фаршированный фаршем и рисом с черносливом или курагой, также вместо кабачка можно поэкспериментировать с тыквой, будет также сочно и полезно.
Мясо по-французки в духовке. 500 грамм фарша солим, перчим. Картофель моем, чистим и режим кружочками, солим. Лук репчатый частим и солим. На противень выкладываем слоями: картофель, лук и фарш. Вставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 мин. Затем вынимать и посылаем тёртым сыром и в духовку на 5-8 минут и подаём к столу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: